En esta Nota:

Colombia se llevó la medalla de plata en voleibol tras caer en la final ante Dominicana

El equipo 'cafetero' femenino de voleibol perdió por un global de 3-1 ante el país centroamericano.

Domingo, Agosto 11, 2019 - 13:42
Colombia vs República Dominicana en voleibol

En el Polideportivo el Callao, Colombia se enfrentó a República Dominicana con el objetivo de pelear por la medalla de oro en la final de voleibol femenino, sin embargo el equipo rival fue muy fuerte y se llevó la presea dorada tras haber jugado 4 sets y quedar 3-1 sobre las colombianas. Siendo así, la escuadra 'cafetera' terminó con la plata firmando así una gran actuación en los Juegos Panamericanos.

Durante el primer set, el equipo colombiano empezó concentrado y se puso arriba en puntos rápidamente, pero la experiencia de las dominicanas se vio: remontaron y siguieron derecho en unidades. Pese a que las 'cafeteras' no se rindieron en su ilusión por no perder la primera fracción, República Dominicana llegó al punto número 20 con 'aire en la camiseta'.

Mire acá: ¡Histórico! Colombia ganó el oro en el fútbol femenino de los Panamericanos

Las dirigidas por el entrenador Antonio Rizola Neto se acercaron a la posibilidad de igualar, pero el punto de set en ese momento para las rivales centroamericanas las desconcentraron; ellas la aprovecharon y se llevaron el primer set por 25 a 20.

El segundo set en juego empezó de gran manera para el sextete colombiano, que se fue arriba y aguantó hasta el final a pesar de la gran presión y reacción del conjunto centroamericano, que siempre buscó el empate pese a que Colombia llegó a estar 7 puntos por encima.

Las 'cafeteras' tuvieron momentos de donde dudaron, pero continuaron en ventaja y se llevaron el segundo set 25 a 19 para así igualar el juego 1-1.

Tras el descanso, Colombia no reaccionó bien y empezó el tercer set por debajo de Dominicana, que alcanzó a estar 5-0 de manera contundente.

Puede ver: Sara López ganó un nuevo oro para Colombia en los Panamericanos

Las dominicanas siempre estuvieron por delante con una gran ventaja, pero Colombia se concentró y empató cuando ya las rivales estaban a punto de set. De 24 – 24 en el marcador, pasó a 25-25, pero finalmente las colombianas no pudieron en la definición y perdieron 25-27, para que República Dominicana se pusiera 2-1 en el marcador del partido.

Con el cuarto set en juego, Colombia sí o sí necesitaba ganarlo para tener que definir el partido en un quinto, pero Dominicana se fue adelante y con contundencia se propuso a no dejar que el equipo ‘cafetero’ les igualara en unidades en esta oportunidad.

En ese momento, no quería dejar nada al azar el sextete centroamericano y sumaron los puntos necesarios (16-25) para obtener su tercer set que las coronó como campeonas de los Panamericanos de Lima 2019.