Max Verstappen ganó el Gran Premio de Austria de Fórmula Uno

Charles Leclerc ganaba a falta de dos vueltas. Valtteri Bottas fue tercero.

Domingo, Junio 30, 2019 - 10:13
Max Verstappen, ganador del Gran Premio de Austria de Fórmula Uno

El holandés Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Austria, el noveno del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó en el Red Bull Ring de Spielberg, donde el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), líder del certamen, fue quinto.

Mire acá: Hamilton, sancionado con tres puestos; saldrá quinto en Austria

Verstappen logró la victoria, en un emocionante final, por delante del monegasco Charles Leclerc, de 21 años, que había salido desde la 'pole' y al que el holandés rebasó a falta de dos vueltas; en una carrera que el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) acabó tercero. El holandés adelantó a Leclerc (Ferrari) a dos vueltas para el final, y al finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) en el giro 56 de 71. La maniobra con la que el holandés pasó al piloto de Ferrari será, no obstante, investigada por los comisarios.

Después de una salida horrible, Verstappen pudo recuperar posiciones para alcanzar a Bottas y superar a Leclerc en las vueltas finales. Sebastian Vettel fue cuarto y el británico Lewis Hamilton quedó en la quinta posición.

El español Carlos Sainz (McLaren), que por penalización al haber sustituido motor y caja de cambios de su McLaren salió desde el fondo de la parrilla (decimonoveno), protagonizó la gran remontada del día, al ascender, después de una gran actuación, once puestos, para acabar la carrera en la octava posición.

Su compañero, el inglés Lando Norris, concluyó sexto, por delante del francés Pierre Gasly (Red Bull), que cruzó la meta en séptima posición.

También entraron en los puntos el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), que fue noveno; y su compañero italiano Antonio Giovinazzi, décimo en Austria.

Hamilton lidera la general de la F1 con 197 puntos -31 más que Botas; y con 51 respecto a Verstappen- un Mundial cuya próxima carrera será el Gran Premio de Gran Bretaña, en Silverstone (Inglaterra), el próximo 14 de julio.