Santa Fe logró un botín de oro en la semifinal de la Liga

Independiente Santa Fe derrotó 1-0 al Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro.

Miércoles, Diciembre 6, 2017 - 17:20
@SantaFe

Independiente Santa Fe derrotó 1-0 a Tolima en Ibagué en el partido de ida de semifinales de la Liga Águila. Sin embargo, la llave sigue abierta ya que en los 90 minutos el encuentro estuvo muy disputado.

En el primer tiempo se vio un partido muy cortado en la mitad del terreno de juego, debido a la gran cantidad de faltas por parte de los dos equipos.

La primera opción de gol para los locales llegó al minuto 29 con un remate de Villa que salió por encima del arco de Castellanos, tras una serie de rebotes en el área. Por su parte, al minuto 28 tras, un cobro de tiro libre, Mosquera logró conectar de cabeza, pero el arquero Silva controló sin problema para el Tolima.

Igualmente, al minuto 45 del partido el conjunto 'cardenal', otra vez de pelota quieta, pudo abrir el marcador con un cabezazo en el área de Giraldo, pero la jugada terminó invalidada por supuesto fuera de lugar.

La más clara para el Tolima llegó al minuto 51, cuando Castellanos ya había tenido que ser sustituido por un desgarro, en un cobro de tiro libre la pelota se paseó por toda el área y Mosquera no alcanzó a conectar.

En el segundo tiempo, Tolima salió con la iniciativa y apretó en la salida al conjunto capitalino que se metió en su área y comenzó a 'pelotear' para evitar opciones de gol para el local.

El gol del equipo 'cardenal' llegó al minuto 56 del partido tras un cobro de tiro de esquina que logró conectar el delantero Wilson Morelo.

Tras el gol del equipo capitalino, Tolima se fue encima del arco de Zapata y tuvo varias opciones claras de gol, pero la defensa 'cardenal' se mostró sólida en defensa y sacó todas las pelotas de gol.

El partido de vuelta de esta llave será el próximo sábado 9 de diciembre en el estadio el Campín de Bogotá desde la 7:00 p.m.