Junior derrotó a Colón en la ida de los octavos en la Copa Sudamericana

Jarlan Barrera marcó el único tanto del partido.

Miércoles, Septiembre 26, 2018 - 18:33
Jarlan Barrera, jugador de Junior de Barranquilla
Jarlan Barrera, jugador de Junior de Barranquilla.

Junior venció a Colón de Santa Fe en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El conjunto 'Tiburón' aprovechó la localía en Barranquilla e hizo respetar su casa donde se impuso por 1-0.

En el estadio Metropolitano Roberto Meléndez la diferencia la hizo Jarlan Barrera. El 10 del equipo dirigido por Julio Avelino Comesaña le dio la ventaja al equipo 'rojiblanco' en la segunda parte del partido.

- Once Caldas clasificó a semifinales de Copa Águila

Sobre el minuto 72, Barrera marcó el 1-0 con el que se cerró el partido entre Junior y Colón. Tras un cobro de tiro de esquina se formó un borbollón en el área y el defensor Willer Ditta remató al arco, pero Jarlan metió la zurda para cambiarle la trayectoria al balón a un par de metros del golero Leonardo Burián, quien solo pudo hacerle vista.

En el desarrollo del juego, Junior tuvo más llegadas a gol ya que dispuso de la posesión del balón con un 65.4% de tenencia frente al 34.6% del elenco argentino, aunque no llegó a materializar en goles las chances creadas.

En el primer tiempo, Junior tuvo el asedio sobre la portería de Burián. James Sánchez, Luis 'El Guajiro' Díaz, Sebastián Hernández, Rafael Pérez y Jarlan Barrera inquietaron el marco de Colón de Santa Fe.

Sin embargo, en el remate de la primera mitad fue el visitante el que empezó a equilibrar el juego con las incursiones en ataque por parte de Erik Godoy, Leonardo Heredia, Franco Zuculini y Emanuel Olivera.

En la segunda parte, Junior se volcó al ataque y consiguió la anotación por intermedio de Jarlan Barrera, con lo que Junior afrontará la vuelta en Argentina con un colchón de un único gol, pero con la ventaja de no recibir anotaciones en contra.