Juegos Parapanamericanos Juveniles: Colombia lidera el medallero

Colombia obtuvo una importante cosecha de medallas que le permite liderar la tabla.

Viernes, Junio 9, 2023 - 09:00
Juegos Parapanamericanos Juveniles
IDRD

Este jueves tuvo lugar el sexto día de competencia Juegos Parapanamericanos Juveniles 2023 en Bogotá. En ella, Colombia obtuvo una importante cosecha de medallas que le permite liderar la tabla.

Durante la jornada de jueves, entraron en acción las disciplinas de para natación y voleibol sentado. En esta última, el equipo colombiano comenzó con el pie derecho tras vencer a Argentina en tres sets. El partido tuvo lugar en el Coliseo El Salitre.

Le puede interesar: Manchester City vs Inter: Una final de Champions con un claro favorito para las casas de apuestas

Por otra parte, la delegación nacional ganó una buena cantidad de medallas en las primeras pruebas de para natación. Las más destacadas fueron por cuenta de Sara Vargas (50 metros mariposa S7), Zharith Rodríguez (100 metros pecho SB14, 50 metros mariposa S7), Juan Esteban García (200 metros libre S14) y David Rendón (100 metros pecho S14). Todos ellos se hicieron con la medalla de oro en sus respectivas pruebas.

La jornada también incluyó el cierre del Tenis en Silla de ruedas y del Golbol . En la primera, Colombia sumó una medalla de plata gracias a Michelle López, quien cayó en la final de sencillos femenino ante la brasileña Vitoria Dias en dos sets. En esta misma modalidad, Angie Guamanga se quedó con el bronce.

López sumó otra presea plateada en dobles mixto junto a Darío Martínez, ambos cayeron ante la pareja brasileña de Vitoria Dias y Luiz Augusto Mariano con parciales 6 - 2 y 6 - 0.

En cuanto al golbol, Brasil se impuso en la final masculina frente a Perú para conseguir la medalla de oro, misma que consiguió México en la rama femenina ante Argentina. El bronce en ambas pruebas fue para Argentina y Brasil, respectivamente.

Vea también: Nacional cayó goleado ante Olimpia en Paraguay por Copa Libertadores

Juegos Parapanamericanos Juveniles 2023: medallero tras el día 6 de competencias

1. Colombia: 58 medallas (32 de oro, 15 de plata, once de bronce)

2. Argentina: 57 medallas (24 de oro, 17 de plata, 16 de bronce)

3. México: 44 medallas (19 de oro, trece de plata, doce de bronce)

4. Brasil: 24 medallas (15 de oro, cuatro de plata, cinco de bronce)

5. Ecuador: 19 medallas (trece de oro, siete de plata)