Juegos Bolivarianos: patinaje de velocidad deja un oro y dos platas para Colombia

En la mañana de este sábado, los patinadores nacionales disputaron la categoría de 200 metros.

Sábado, Junio 25, 2022 - 12:34
Steven Villegas, patinador colombiano
Colprensa

En los XIX Juegos Deportivos Bolivarianos que se disputan en Valledupar, los colombianos han tenido la oportunidad de brillar en la rama masculina y femenina en el patinaje de velocidad 200 metros (meta contra meta), allí el himno del país anfitrión tuvo la oportunidad de sonar bañado en oro en una de las ocasiones.

Vea también: Serena Williams reveló el porqué de su ausencia en medio de su regreso a Wimbledon

En la mañana de este sábado, los patinadores nacionales disputaron la categoría de 200 metros, empezando por las mujeres, fue María Fernanda Timms quien logró la primera medalla de plata para el país en este deporte. Con un tiempo de 19.14 y quedando de primeras en la serie #2 fase, a la colombiana le ganó Dalia Soberanis, una corredora de Guatemala que tuvo un tiempo final de 18.939.

Después fue la carrera de la rama masculina, allí los hombres tuvieron la oportunidad de brillar y subir con dos corredores al podio. El primero en darle una medalla de plata a Colombia fue Andres Mauricio Jiménez con un tiempo final de 17.747, quedando por debajo de su compatriota Steven Villegas, el primer corredor 'cafetero' en darle una medalla de oro en patinaje al país, hizo un tiempo de 17.696.

Le puede interesar: Colombia se coronó como tricampeón de la Liga Profesional Femenina de Ultimate en EE.UU.

En la tarde de este sábado los colombianos tendrán otra competencia en patinaje de velocidad, pero en la categoría de 500 metros; y el domingo 26 de junio, se disputarán 10.000 metros eliminación en la rama masculina y femenina.