[Video] Jhon Jáder Durán salvó al Aston Villa tras error imperdonable del Dibu Martínez

Jhon Jáder Durán marcó dos goles que representaron un empate clave para que el Aston Villa sueñe con clasificar a Champions.

Lunes, Mayo 13, 2024 - 19:03
Jhon Durán, celebrando su gol con Aston Villa

El partido entre Aston Villa y Liverpool, quienes juegan en el cierre de la fecha 37 de la Premier League, ha tenido una buena cantidad de goles para el empate en el Villa Park de Birmingham. Sin embargo, Jhon Jáder Durán sería protagonista con un doblete en el segundo tiempo.

El colombiano tomó el lugar del italiano Nicolo Zaniolo al minuto 34 del segundo tiempo luego de que este último, quien llevaba poco tiempo en la cancha, tuviera que salir por lesión. Este cambio sería fundamental para el técnico Unai Emery en su intención por revertir el marcador.

Los villanos estaban perdiendo por 3-1 en la parte complementaria luego de que 'Dibu' Martínez (en propia puerta), Cody Gakpo y Jarell Quansah pusieran en ventaja a los 'reds' a pesar de que Youri Tielemans había puesto el empate parcial. Sin embargo, esto cambió con el ingreso de Durán.

Vea también: Malas noticias para Jürgen Klopp y Luis Díaz: Liverpool se queda oficialmente sin Premier

Primero, Aston Villa aprovechó un error en la salida del Liverpool tras presionar a Alexis Mac Allister. El balón le quedó al delantero cafetero, quien sacó un remate en la puerta del área para vencer al arquero Alisson Becker.

Tres minutos después, Durán se volvió a reportar en la cuenta con un gol accidental, pues el esférico le rebotó en su pierna izquierda luego de recibir el pase de Moussa Diaby. Esto sería suficiente para mandarlo por encima de Alisson y establecer el 3-3 final en Villa Park.

Lea: LeBron James y su millonario negocio con el Liverpool de Luis Díaz

Este resultado dejó al Aston Villa a un paso de obtener el cuarto y último cupo que da la Premier a la próxima Champions League. Ahora necesita que el Tottenham no le gane al Manchester City en un partido pendiente que se celebrará este martes para volver a la máxima competencia de clubes en Europa.

Los villanos cerrarán la temporada el próximo domingo visitando a Crystal Palace. Mientras que Liverpool recibirá a Wolverhampton en la última fecha, donde será la despedida de Jürgen Klopp como su director técnico.