Sudamericano Sub 20: Paraguay derrotó a Perú y quedó cerca de la clasificación

El conjunto guaraní se enfrentó a Perú en el arranque de la fecha 3 del Grupo A.

Lunes, Enero 23, 2023 - 19:11
Paraguay vs Perú - Sudamericano Sub 20 - 2023
Inaldo Pérez - Antena2

La Selección Paraguay Sub-20 jugó su tercer partido del Sudamericano 2023. El conjunto guaraní se enfrentó a Perú en el arranque de la fecha 3 del Grupo A. Partido que terminó con un resultado de 1-0 a favor de los 'albirrojos' al finalizar las acciones.

Vea también: Sudamericano sub 20: Ecuador venció a Bolivia

El encuentro tuvo un inicio poco favorable para el conjunto paraguayo. Al minuto 20 del compromiso, los guaranís estuvieron cerca de adelantarse en el marcador, pero la gran respuesta del onceno 'inca' permitió mantener la paridad.

Matías Segovia fue el responsable de poner la primera acción de peligro. El cuadro rojiblanco empezó a dominar el compromiso en la primera parte y Perú parecía no encontrar lo mejor de su fútbol.

El equipo de Jaime Serna no lograba encajar más de cinco toques de balón consecutivos. La diferencia llegó antes de finalizar los primeros 45 minutos.

Al minuto 33, Diego Luis González aprovechó una opción en el área rival para desequilibrar las acciones. El extremo paraguayo no dudó y puso el 1-0 que adelantó en el marcador a los guaranís.

Perú salió con otra cara al segundo tiempo. El elenco de la 'banda cruzada' adelantó sus líneas y Sebastien Pineau generó un cambio importante en la actitud y la dinámica del equipo de cara al área rival.

El equipo peruano tomó confianza y empezó a buscar la portería rival con insistencia. Sin embargo, el guardameta Ángel González tuvo una actuación relevante y ahogó el grito de gol inca.

Le puede interesar: Los alimentos que podrían subir de precio por las fuertes lluvias en Colombia: Otro golpe al bolsillo

Perú recibirá en la segunda jornada a Argentina, mientras que ele elenco de Paraguay tendrá jornada de descanso.