Senegal eliminó a Qatar del Mundial

Senegal derrotó 3-1 a Qatar.

Viernes, Noviembre 25, 2022 - 10:08
Qatar vs Senegal

La segunda fecha de la Copa del Mundo 2022 permitió en el grupo A la confrontación entre Senegal y Qatar, en un duelo que generaba presión para ambos combinados, pues el que perdiera se despedía del certamen. Al final fue un 3-1 para los africanos.

El equipo que inició imponiendo condiciones fue Senegal, que le apostó de entrada a la potencia y la velocidad de la mayoría de sus piezas, para volcarse sobre el campo de los locales, generando varias acciones de riesgo en el primer cuarto de hora.

Vea también: Mundial Qatar 2022: Los memes que dejó la victoria de Irán

No obstante, fue hasta el minuto 41 de la primera parte cuando se abrió el marcador, pues Boulaye Dia marcó el primero para Senegal, haciendo justicia, teniendo en cuenta que la presentación de los anfitriones era muy pobre.

Así, las selecciones se fueron al descanso, y pese a que se esperaba una mejor propuesta de Qatar en el inicio de la parte complementaria, fue Senegal la que marcó el segundo; Famara Diédhiou puso a celebrar a los africanos y empezaba a tocar sus primeros tres puntos.

Pero la presión de los seguidores locales empujó a Qatar para conseguir el descuento, y a los 78' fue Mohammed Muntari quien anotó el 2-1. Pero solo seis minutos más tarde llegó el tercero de Senegal, por intermedio de Bamba Dieng.

Así, se firmó un 3-1 en favor de Senegal, el cual lo mete en la pelea para avanzar a octavos de final, y de paso elimina de la competición a Qatar, que sigue sin sumar.

Le puede interesar: Mundial Qatar 2022: Neymar no podrá estar en el partido de Brasil contra Suiza

En la próxima jornada, Senegal se medirá con Ecuador, mientras que Qatar se verá enfrentada a Países Bajos. Los dos compromisos se cumplirán el martes 29 de noviembre, y al ser definitorios, serán simultáneamente, desde las 10 de la mañana (de Colombia).