Santa Fe derrotó a Once Caldas y está cerca de clasificar

Leandro Castellanos fue la gran figura de Santa Fe en la noche capitalina.

Martes, Marzo 23, 2021 - 22:11
Santa Fe Vs. Once Caldas - Liga BetPlay

En juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Betplay, Santa Fe venció a Once Caldas en El Campín de Bogotá y se acomodó como líder parcial del rentado colombiano, aunque este miércoles podría bajarse de esa plaza si suman Tolima y Atlético Nacional.

Santa Fe tomó la iniciativa del partido y fiel a su estilo se fue acerando de a poco al arco rival, pero sin mayor claridad. Sin embargo, el mediocampo y la defensa no lucieron bien, por lo que fue blanco fácil de los contragolpes y Leandro Castellanos se hizo figura.

Primero fue a los 9 minutos cuando hizo una increíble triple atajada ante la pasividad defensiva y la impotencia de los delanteros que tuvieron tres opciones frente al arco, pero bloqueados por un portero que tuvo una noche de diez puntos.

Con el correr de los minutos Santa Fe fue mejorando su juego ofensivo y se acercó con mayor autoridad al arco rival hasta que llegó el gol a los 39 minutos. Un tiro libre de costado llovió al área y Kelvin Osorio cabeceó con facilidad frente a Gerardo Ortiz ayudado por la desconcentración defensiva de Once Caldas, aunque con suspenso por una extensa revisión del VAR.

En el segundo tiempo Santa Fe fue acosado de nuevo por su rival y en los primeros minutos Alejandro Moralez cometió una falta en el parea que el juez consideró como penal, ratificado por el VAR. No obstante, Leandro Castellanos se vistió de héroe y lo atajó para mantener la ventaja.

Santa Fe se llenó de confianza y de a poco acorraló a su rival. Diego Valdés entró a la cancha y 5 minutos después fue clave para la segunda anotación: recibió un balón en el área proveniente de un saque de banda, aguantó de espaldas y lanzó el centro atrás para que apareciera Dairon Mosquera con un feroz remate para poner el 2-0 final al minuto 72.

De interés: Así está la pelea por no descender en la Liga BetPlay

Santa Fe llegó a 26 puntos en la Liga Betplay y está muy cerca de la clasificación. Por su parte, el equipo de Eduardo Lara ocupa la antepenúltima casilla con 9 unidades.

En la próxima fecha Santa Fe visita a Junior y Once Caldas será local ante Boyacá Chicó.