PSG tardó en vulnerar el arco del equipo español, pero como siempre, Mbappé fue decisivo.

Miércoles, Febrero 14, 2024 - 19:33
 Mbappé
Mbappé

PSG se midió este miércoles en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League ante la Real Sociedad. El equipo parisino llegaba con dudas al encuentro tras terminar segundo en la fase de grupos por detrás de Borussia Dortmund.

Los dirigidos por Luis Enrique llegaron al encuentro buscando marcar la diferencia desde los primeros minutos, mientras que el onceno de Anoeta era más precavido en su visita. Los primeros minutos tuvieron opciones de lado y lado para abrir la cuenta, André Silva y Kylian Mbappé fueron los primeros en avisar.

Cuando el encuentro fue avanzando en los primeros 45 minutos, el cuadro de Imanol Alguacil fue el encargado de generar las mayores opciones de gol. Los vascos estuvieron cerca de vencer la resistencia de la defensa francesa comandada por Gianluigi Donnarumma y Marquinhos.

Tras la reanudación, el conjunto francés salió con mayor confianza al terreno de juego para marcar la diferencia. El equipo del Parque de Los Príncipes pegó primero cuando al minuto 58 apreció la fugara de Kylian Mabppé para rescatar a su club.

Con el gol y la ventaja, los locales se soltaron sobre el terreno de juego y empezaron a disfrutar de su mejor momento. Real Sociedad no encontraba respuestas y su desorden en la zaga defensiva le terminó pasando factura

Al minuto 70, en medio de la desesperación por no perder el partido, Bradley Barcola fue el encargado de marcar para los parisinos y sellar el 2-0 definitivo. Desde allí PSG bajó el ritmo y espero hasta el minuto final se dedicó a cuidar el cero en su portería.

Le puede interesar: Selección Colombia tendrá hotel de lujo en Barranquilla: valdrá $35.000 millones

Por ahora, la serie sigue abierta y todo dependerá del encuentro de vuelta en España. Mbappé y compañía visitarán Anoeta el cinco de marzo para confirmar uno de los primeros clasificados a los cuartos de final del torneo.