Penal no pitado para Colombia contra Venezuela: revelan el audio del VAR

La Selección Colombia derrotó 1-0 a Venezuela pese a las polémicas arbitrales que se generaron.

Viernes, Septiembre 8, 2023 - 08:49
Selección Colombia vs Venezuela: revisión penalti
Captura de pantalla

Colombia inició el camino a la Copa del Mundo 2026 derrotando a Venezuela en la primera fecha de las Eliminatorias; no obstante, ha habido polémica debido a dos posibles penaltis que no fueron sancionados en favor de la Tricolor.

Pues en la primera mitad hubo una clara infracción en el área de Venezuela cuando Jéfferson Lerma se metió por el costado izquierdo y posteriormente recibió un empujón por parte de Yangel Herrera.

Pese a que el árbitro central se tomó una pausa para escuchar por el intercomunicador antes de reanudar el juego (con saque de arco), los encargados del VAR no dieron luces de una posible pena máxima y el partido continuó segundos después.

Vea también: Gol de Santos Borré en el Colombia - Venezuela es histórico ¿Por qué?

Asimismo, en el tiempo de reposición de la primera parte, hubo otra jugada discutida en la que el VAR también interfiere -pese a que no es tan clara como el primer penal-.

Y es que Mathues Uribe fue a disputar un balón sobre el punto penal, y luego de que un jugador venezolano gana la posesión, toca al colombiano, quien dio muestras de dolor y pidió la sanción de la falta.

Pero el VAR -cuyo audio se reveló en la noche por parte de la Conmebol- no impulsó a la sanción de la pena máxima; pues luego de que el arbitro pidió ver la jugada desde distintos ángulos, concluyó que "juega el balón y después hay un contacto normal... todo ok".

Le puede interesar: James Rodríguez y sus palabras tras ser suplente en el Colombia - Venezuela

Ya en el segundo tiempo, luego del definitivo gol de Rafael Santos Borré, no hubo mayores acciones discutidas, por lo que el VAR no volvió a intervenir.

Colombia vs Venezuela: audio del VAR en posible penalti