Napoli, eliminado de la Copa de Italia sin Ospina

El cuadro dirigido por Carlo Ancelotti no pudo revertir el doblete de Krzysztof Piatek.

Martes, Enero 29, 2019 - 21:10
Krzysztof Piatek
AC Milan Oficial
Krzysztof Piatek le dio la clasificación al Milan en la Copa de Italia.

El Milan se clasificó a semifinales de la Copa de Italia al superar al Nápoles 2-0 gracias a un doblete del delantero polaco Krzysztof Piatek en el primer tiempo. Con los napolitanos no estuvo presente el guardameta colombiano David Ospina.

‘Il Diavolo’, cuarto en la Serie A, infligió al conjunto napolitano su quinta derrota entre todas las competiciones esta temporada. Se trata asimismo del noveno triunfo del Milan en Copa ante el Nápoles en 17 enfrentamientos, por 4 derrotas y tres empates.

Vea aquí: Mónaco, sin Falcao, quedó eliminado de la Copa de Francia

El Milan abrió el marcador por medio de Krzysztof Piatek, quien tras un centro largo adelantado del uruguayo Diego Laxalt, controló primero el balón, para batir a Alex Meret con el pie izquierdo (10).

Aunque Nápoles reaccionó rápidamente con un disparo potente con la derecha de Insigne, el guardameta milanés Gianluigi Donnarumma se hizo con el balón en dos tiempos, fue el propio Piatek el que aumentó el marcador.

Lanzado a la izquierda del área, el joven polaco de 23 años primero se deshizo del senegalés Kalidou Koulibaly antes de batir de nuevo a Meret (27).

El partido comenzó entonces a endurecerse y el árbitro se vio obligado entonces a mostrar tarjetas amarillas a tres jugadores del Nápoles.

Pero no habría más goles, pese a que Carlo Ancelotti procedió a dos cambios al inicio del segundo período.

El miércoles, la Fiorentina recibirá a la Roma, mientras que el Atalanta, mejor ataque del campeonato, buscará sus opciones ante el sólido líder de la Serie A, la Juventus.

Le puede interesar: El sentido homenaje de Cardiff y Arsenal para Emiliano Sala

Por último, el jueves, la Lazio de Roma disputará en Milán ante el Inter el último duelo de cuartos, cuyo vencedor se medirá con el AC Milan por un puesto en la final.

Las semifinales, disputadas en eliminatorias a ida y vuelta, tendrán lugar los miércoles 6 y 27 de febrero.