Nacional volvió a la victoria tras remontarle al Cúcuta

El conjunto paisa ganó después de seis fechas.

Sábado, Marzo 23, 2019 - 19:15
Atlético Nacional 2019
Inaldo Pérez - Antena 2
Atlético Nacional aportaría dos jugadores a la Selección Colombia.

Atlético Nacional derrotó 3-1 al Cúcuta Deportivo con una gran actuación de Hernán Barcos, quien además de marcar pudo aportarle su fútbol al equipo con desequilibrio, visión de juego y asistencias.

Los 'Motilones' iniciaron el partido con más ímpetu y manejando los tiempos, pese a que Nacional en todo momento intentó tener la pelota. Cúcuta los complicó con su planteamiento y en varias ocasiones pudo abrir el marcador, incluso hubo una pelota en el palo.

Mire acá: Hinchas del Cúcuta atacaron bus de Atlético Nacional

Precisamente, el fútbol del cuadro cucuteño dificultó al 'verde', que a la postre no tuvo reacción cuando el Cúcuta marcó el primer gol del partido al minuto 42' de la mano de Jonathan Agudelo: el delantero desubicó al arquero Cuadrado tras un cabezazo en el área.

Cúcuta siguió atacando y pudo marcar el segundo rápidamente, pero Nacional se salvó gracias a la falta de contundencia de los 'Motilones', que erraron varios tiros de corta y media distancia.

Nacional reaccionó en el segundo tiempo de la mano de Hayen Palacios, que empató tras un pase de Pablo Ceppelini, permitiéndole al joven jugador marcar de cabeza.

Cuatro minutos después, el delantero del 'verde' apareció... Hernán Barcos aprovechó un contragolpe que comandó Vladimir Hernández para marcar el 2-1 y darle la vuelta al partido con una excelente definición ante la salida del guardameta del equipo cucuteño.

Veinte minutos pasaron y el 'verde' hizo el tercer tanto por medio de Brayan Rovira, consiguiendo así estar más tranquilo en el terreno de juego y poder controlar con mayor solvencia el ataque del Cúcuta.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta con un cuadro local atacando y buscando el descuento, mientras que Nacional se defendió sólidamente y aprovechó cada contragolpe para crearle peligro al conjunto cucuteño. Vladimir Hernández pudo hacer el cuarto gol para el elenco 'verdolaga' tras una gran acción individual, pero el arquero 'Motilón' le impidió el otro tanto.

Con este resultado, Cúcuta continúa en la segunda posición del certamen con 20 puntos, mientras que Nacional ya es noveno con 15 unidades y una diferencia de 3 goles.