Nacional sigue ganando y es líder de la Liga BetPlay

El equipo de Guimaraes derrotó a Jaguares.

Miércoles, Marzo 24, 2021 - 22:04
Atlético Nacional Vs. Jaguares - Liga BetPlay

En juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Betplay, Atlético Nacional se impuso 3-1 frente a Jaguares de Córdoba en el Atanasio Girardot y es el nuevo líder del campeonato; por su parte, los monterianos salieron del grupo de los 8.

Atlético Nacional tomó la iniciativa del partido desde el arranque del mismo, pero no tenía mucha profundidad para llegar al arco de José Luis Chunga. Sin embargo, apareció Baldomero Perlaza para destrabar el partido.

Primero fue a los 19 minutos donde él anotó gol. Recibió un balón en la mitad de la cancha y lanzó un cambio de frente para que Jonathan Álvez recibiera en el borde derecho del área, encaró al zaguero y lanzó un centro para que el propio Baldomero llegara de arremetida y empujara el balón al fondo.

Jaguares no asimilaba el primer gol y de inmediato cayó el segundo. Baldomero volvió a lanzarle la pelota a Álvez y él recibió un claro penal. El encargado de cobrar fue Jéfferson Duque y engañó a Chunga para el 2-0 a los 24 minutos.

Nacional bajó el ritmo y Jaguares se acercaba de a poco hasta que llegó el 2-1 por la vía del penal. Aldair Quintana cometió falta sobre José Lloreda con un fuerte puñetazo intentando rechazar el balón y el juez pitó penalti; Pablo Rojas lo cambió por gol al minuto 38 y así se fueron al descanso.

De interés: ¿Qué dijo Nacional de la decisión del TAS sobre Marlos Moreno?

El segundo tiempo fue de poca actividad: Nacional solo llegó tres veces a portería y Jaguares no encontró los caminos. Sobre el final el local controló el balón y cocinó un valioso triunfo para ponerse como único líder del fútbol colombiano.

El partido lo liquidó Nacional en el minuto 93 por medio de un feroz contragolpe que condujo Jarlan Barrera para asistir a Brayan Rovira y que él definiera con facilidad ante la impotencia de Chunga.

Nacional suma 27 puntos en 13 partidos y en la próxima fecha jugará el clásico contra Medellín; por su parte, Jaguares es noveno con 20 puntos en 14 cotejos y en la siguiente jornada descansará.