Mundial sub 17: Colombia ganó contra China

Colombia sumó sus primeros tres puntos en el mundial de fútbol.

Sábado, Octubre 15, 2022 - 08:22
Selección Colombia mundial Sub 17
Twitter: @FIFAWWC

La Selección Colombia venció 2-0 a China en la segunda fecha del grupo C del mundial sub 17 que se lleva a cabo en la India. Linda Caicedo, figura del equipo cafetero, anotó los tantos del triunfo sudamericano.

El próximo martes 18 de octubre, las colombianas irán por la clasificación cuando enfrenten a México (5:30 am). Vale recordar que en la primera fecha, la 'tricolor' había perdido por la mínima diferencia ante España.

Vea también: Selección Colombia: Lista de convocados para segundo microciclo de Néstor Lorenzo

No hay duda que la Selección Colombia exhibió superioridad ante China. Bastó el primer tiempo para sentenciar el triunfo, necesario a estas alturas, para seguir en la pelea por los cuartos de final.

Los goles de Linda Caicedo llegaron al minuto 7 y 23, aprovechando los vacíos en marca de China por la izquierda y la inteligencia de las colombianas por esa banda.

Ambos goles fueron desborde de Colombia por derecha con centros aprovechados de manera notable. En el primer tanto, Juana Ortegón recuperó el balón en el área rival, centró y en el reboté apareció Caicedo providencial.

Le puede interesar: Mariana Pajón ganó oro en la prueba individual de BMX de Juegos Suramericanos

En la segunda anotación, Caicedo, marcando diferencias con su estilo, dio dos pasos hacias atrás, controló con izquierda y remató cruzado para vencer a la arquera china. Con ello fue suficiente para sentenciar la victoria.

De esta forma, Colombia sumó sus primeros tres puntos y queda pendiente de lo que pase en la última fecha de la fase de grupos, ya que una victoria prácticamente la pondría en la siguiente fase.