Liga Betplay: Pasto empató con Nacional en el inicio de los cuadrangulares

Atlético Nacional y Deportivo Pasto suman un punto en el Grupo A .

Sábado, Mayo 20, 2023 - 19:43
Nacional vs Pasto

Deportivo Pasto recibió a Atlético Nacional en el inicio de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay. Los verdolagas llegaban a este encuentro con la idea de sumar de a tres para empezar a encaminar lo que puede ser su clasificación a las finales.

Por su parte, el cuadro volcánico sabía que un triunfo en casa era importante para marcar distancia con sus rivales. El encuentro arrancó bastante inclinado a favor del cuadro nariñense. Los dirigidos por Falvio Torres estuvieron cerca de irse arriba en el marcado e incluso sobre el final del primer tiempo tuvieron un gol anulado por fuera de lugar.

En los 45 minutos iniciales, Nacional se vio perdido dentro del terreno de juego. Jarlan Barrera y Jefferson Duque jugaron bastante lejos del arco tricolor. Mientras que Edward López y Jofre Escobar tuvieron algunas chances para inquietar a Kevin Mier.

Cuando se reanudó la segunda parte, el equipo comandado por Paulo César Autori se vio con otro nivel sobre el terreno de juego. Los cambios al entretiempo se hicieron notables y la visita se liberó de la presión.

Al minuto 61, apareció la jugada que desequilibró el partido inicialmente. Juan Felipe Aguirre logró capturar un centro de costado para rematar de cabeza y marcar el 1-0 parcial a favor del onceno paisa. El defensor se vio bastante emocionado con su anotación que le daba la ventaja a los verdes.

Desde el gol inicial, Pasto adelantó sus líneas para intentar buscar el empate. El conjunto nariñense empezó asediar el arco rival, pero se encontró con grandes respuestas de Kevin Mier para mantener el triunfo parcial verdolaga.

Sin embargo, en el minuto 96, cuando ya se acababan las acciones, llegó el tanto de Darwin López. Un gol que dejó el marcador igualado en 1-1 y le quitó dos puntos vitales al equipo paisa.

Le puede interesar: Mundial Sub-20 en Argentina: Estados Unidos venció a Ecuador

Con este resultado, Nacional y Pasto suman un punto en el Grupo A en los cuadrangulares. Paisas y pastusos esperan ahora por el duelo entre Alianza Petrolera y Águilas Doradas de este domingo.