Liga Betplay: Cali derrota a Cortuluá y salió del fondo de la tabla

El Cali inició con buen ritmo el partido, pues era necesaria una victoria.

Domingo, Marzo 27, 2022 - 17:48
Deportivo Cali, Liga Betplay
Deportivo Cali, Liga Betplay.

Este domingo continuó la fecha 13 de la Liga Betplay con el duelo entre Deportivo Cali y Cortuluá, el cual se llevó a cabo en el estadio Monumental de Palmaseca dejando un 2-1 para los locales al término de los 90'.

Vea también: Colombia vs Venezuela: Tres opciones ante la ausencia de Cuadrado

El Cali inició con buen ritmo el partido, pues era necesaria una victoria debido a que llegó en la última posición tras la victoria de Unión Magdalena el pasado sábado.

Así, a los 8' de la primera parte los dueños de casa encontraron el primero de la tarde cuando Kevin Velasco remató con la izquierda de manera cruzada tras una asistencia de Teófilo Gutiérrez quien de a poco se convirtió en la figura del duelo.

Sin embargo, el 'verde' bajó el ritmo y durante el resto de la primera etapa no se presentaron mayores acciones en el área contraria, incluso salvándose del empate cuando el VAR invalidó un gol de Cortuluá a los 45+2.

Ya en el segundo tiempo de nuevo el equipo de casa inició proponiendo, y a los 7' 'Teo' de nuevo puso un balón 'como con la mano' para que Yony González pusiera el segundo tanto.

Y cuando parecía que el elenco local tenía controlado el partido, a los 38' se sancionó un penal para el Tuluá, el cual fue cambiado por gol por parte de Luis Carlos Ruiz, adornando el marcador para sellar un 2-1 final.

Asimismo, a los 90' se efectuó la expulsión del extremo John Vásquez, quien protestó de manera desaforada y no podrá estar en el próximo duelo, el cual los pondrá como visitantes de La Equidad; por su parte, Cortuluá recibirá a Pasto.

Le puede interesar: Selección Colombia confirmó segunda baja para su duelo ante Venezuela

Con este resultado, Deportivo Cali ahora está en la casilla 18 con once unidades y diferencia de -7, mientras que Cortuluá está duodécimo con 16 puntos y diferencia de gol de -1.