Junior y Nacional empataron 1-1 y se despiden de la Liga BetPlay

Con esta igualada, Junior finalizó el grupo con siete puntos, mientras que Nacional con seis.

Miércoles, Diciembre 15, 2021 - 21:50
Junior vs Nacional
Foto suministrada por la Dimayor

Junior de Barranquilla y Atlético Nacional terminaron su participación en la Liga BetPlay con empate 1-1 en partido de la fecha 6 del grupo A en los cuadrangulares semifinales.

Edwuin Cetré, por los barranquilleros, y Jarlan Barrera, por los 'verdolagas', anotaron los goles del encuentro.

En el primer tiempo, Junior tuvo el control del balón, pero fue Nacional el equipo que tuvo la efectividad necesaria para abrir el marcador.

Los 'verdolagas' anotaron en el minuto 8. Tras un centro desde un tiro de esquina, Jarlan Barrera controló la pelota dentro del área, se dio media vuelta para sacar un remate de zurda, que golpeó en Fredy Hinestroza para desubicar a Sebastián Viera y meterse al fondo de la red.

Después de la anotación, Junior presionó la salida de Nacional y trató de aprovechar la velocidad de sus jugadores por las bandas para generar opciones de peligro.

Edwuin Cetré y Luis 'cariaco' González probaron con remates de media distancia, pero fueron controlados por el portero Aldair Quintana.

Le puede interesar: Juan Pablo Montoya compartirá con su hijo a partir de las 12 Horas de Sebring Mobil

Fabián Sambueza también pudo empatar en el minuto 33, pero su disparó fue despejado en la línea de gol.

En el segundo tiempo, Junior siguió controlando el balón en búsqueda del empate, pero en los primeros minutos no logró vulnerar la defensa antioqueña.

En el minuto 66, Atlético Nacional se quedó con un jugador menos, después de que Danovis Banguero fuera expulsado, luego de que el árbitro Carlos Betancur fuera advertido por una plancha a Edwuin Cetré.

Junior logró el empate en el minuto 90. Carlos Betancur fue llamado por el VAR por un supuesta penal del defensa Emanuel Olivera sobre Germán Mera, por lo que sancionó infracción.

Edwuin Cetré se encargó de ejecutar y convertir el penal para sentenciar el 1-1.