Golazo de Cardona y sufridos penales le dieron la victoria a Boca

El colombiano anotó en el minuto 64.

Lunes, Enero 18, 2021 - 06:36
Edwin Cardona
Edwin Cardona, jugador colombiano en Boca Juniors.

Boca Juniors sufrió más de la cuenta para quedarse con el título de la Copa Diego Armando Maradona al empatar 1-1 con Banfield, pero en la definición desde el punto penal se impuso 5-3.

El equipo 'xeneize' contó con el colombiano Edwin Cardona como gran figura, ya que anotó el único tanto de club en los 90 minutos.

Lea aquí: Michael Rangel, el rompe corazones, les rompió el corazón a los hinchas de Santa Fe

En un partido cerrado y con pocas opciones de gol, fue Cardona el futbolista que mayor propuso por abrir el marcador al asociarse con sus compañeros, filtrar pases e intentar remates de media distancia.

Precisamente, al minuto 64, el mediocampista descifro la fórmula para vencer la defensa de Banfield y darle el título a su equipo. Después de recibir un pase recostado en el sector occidental, el volante enganchó a un rival y emprendió una corrida hacía el centro de la cancha. Justo cuando se aproximó a la media luna sacó un fuerte remate de derecha que se metió al arco rival por el palo de la mano izquierda del portero Mauricio Arboleda, quien a pesar que se estiró e intentó atajar el esférico, nada pudo hacer ante la fuerza y ubicación que llevaba el balón.

Tras la anotación, Cardona se resintió de una molestia muscular en el muslo de pierna diestra, por lo que fue sustituido.

Le puede interesar: Athletic de Bilbao y su épica victoria ante el encopetado Barcelona

En Boca Juniors también fueron titulares los colombiano Sebastián Villa, quien fue determinante al desequilibrar con su velocidad por la banda derecha y el mediocampista Jorman Campuzano, que dejó el encuentro en los primeros minutos del segundo tiempo por una lesión.

En Banfield estuvieron desde el arranque el portero Mauricio Arboleda y el extremo Mauricio Cuero, quienes poco pudieron hacer para evitar la derrota de su equipo.