Fecha en la que comienza el Mundial Sub-20 y con qué país jugará la Selección Colombia

Indonesia fue escogido como el país sede de la edición número 23 de la Copa del Mundo Sub-20.

Jueves, Febrero 9, 2023 - 17:26
Primer partido de Colombia en 2023
FCF

Por estos días, Colombia acoge una nueva edición del Sudamericano Sub-20, torneo en el que las selecciones del continente buscan los cupos para jugar el Mundial en la categoría.

En la más reciente fecha, Brasil y Uruguay lograron la clasificación a la Copa del Mundo; por ende, quedan dos otros cupos en disputa. Sin embargo, Colombia aseguró uno de ellos tras el empate entre Ecuador y Venezuela por la quinta fecha del hexagonal final.

Le puede interesar: Colombia directo al mundial Sub 20 sin haber jugado con Brasil

Con ello, tanto ecuatorianos como venezolanos no podrán alcanzar a Colombia en la tabla de posiciones de esta fase, lo que le da a la Tricolor la posibilidad de clasificar a un nuevo Mundial Sub-20.

¿Cuándo y en dónde será el Mundial Sub-20 2023?

Para esta ocasión, Indonesia fue escogido como el país sede de la edición número 23 de la Copa del Mundo Sub-20. En total, seis ciudades acogerán los partidos que se celebrarán en el marco del torneo: estas son Bandung, Gianyar, Palembang, Surabaya, Surakarta y Yakarta, la capital del país.

Igualmente, este torneo se celebrará entre el 20 de mayo y el 11 de junio, en esta última fecha se celebrará la gran final en el Estadio Gelora Bung Karno de Yakarta.

Vea también: Atlético Nacional derrotó al Pereira en la Superliga Betplay

Cabe mencionar que el próximo mes de marzo se llevará a cabo el sorteo del Mundial Sub-20 en Indonesia. Allí se conocerán los rivales que tendrá Colombia en la fase de grupos del torneo.