Los ‘aseguradores’ mantienen su campaña perfecta.

Viernes, Agosto 24, 2018 - 21:14
Equidad vs Huila
Equidad derrotó a Atlético Huila en la Liga Águila.

Equidad venció 1-0 a Atlético Huila en el Estadio Metropolitano de Techo en la apertura de la sexta fecha de la Liga Águila 2018-II.

El equipo capitalino mantuvo su invicto, tiene campaña perfecta y sigue ostentando su condición de líder, con 18 puntos de 18 posibles y sin haber recibido goles en contra. El único gol del partido lo marcó Carlos Peralta.

El conjunto capitalino no tuvo un partido tan cómodo como se esperaba en la previa, pero logró obtener los tres puntos que lo sitúan como líder indiscutido de la liga. Los huilenses se encargaron de enredar el juego, coparon el ancho del campo y se posicionaron bien en defensa, pero no arriesgaron en zona ofensiva.

La propuesta de los 'aseguradores' se vio perjudicada con la tempranera expulsión de Hansel Zapata, con tan solo 23 minutos de juego desarrollados. Sin embargo, Huila no hizo pesar el hombre de más con el que contó por casi 70 minutos y decidió refugiarse en su área.

Por su parte, los dirigidos por el profesor Luis Fernando Suárez mantuvieron la calma, pese a que los caminos se le cerraban y la generación de fútbol era cortada por el bosque de piernas que Huila puso en la mitad del campo.

No obstante, Carlos Peralta se convirtió en el héroe del compromiso para los bogotanos y fue el autor del solitario gol con el que Equidad encontró el triunfo; luego de un remate por zona derecha, el portero Geovanni Banguera soltó el esférico y Peralta, habilitado, empujó el rebote para decretar la victoria final de Equidad.