Empate en el clásico; la maldición de los penales volvió a jugar en contra de Millonarios

Iniciaron los cuadrangulares de la Liga Betplay para el grupo A

Domingo, Noviembre 6, 2022 - 18:10
Millonarios vs Santa Fe, Cuadrangulares de la Liga Betplay
Inaldo Pérez - RCN

Millonarios recibió como local a su rival de patio Independiente Santa Fe, equipo con el que comparte grupo en los cuadrangulares de la Liga Betplay y que iniciaron para esta oportunidad en el estadio El Campín de Bogotá.

Vea también: Águilas se apodera del liderato; así quedó la tabla del grupo B tras la primera fecha

Ya se vivieron los 90 minutos de este encuentro y el resultado final fue de 1-1.

Los de Alfredo Arias encontraron el gol sobre el minuto 24 después de que el juez central pitara penal a favor de Santa Fe tras una falta de Andrés Llinás, pues el central tuvo un choque con 'La Roca' Sánchez y fue sancionada como acción peligrosa; la misma fue cobrada por Andrey Estupiñan, quien remató al lado izquierdo de la portería y logró engañar muy bien al portero Álvaro Montero.

Hacia el minuto 35 se vivió un momento difícil para Santa Fe tras un fuerte golpe que habrían tenido José Aja y Estupiñan en un tiro de esquina, lo que obligó al uruguayo a salir del campo en camilla. El parte inicial fue fractura de tabique que lo sacó en ambulancia del estadio, dejándolo por fuera el resto del semestre.

Le puede interesar: [Video] Verdadero 'hincha desde la cuna': niño sorprende con su conocimiento de Millonarios

Ya para el segundo tiempo, los de Alberto Gamero lograron igualar el compromiso con un remate de David Mackalister Silva, quien le pegó con la izquierda a quemarropa desde el lado izquierdo y después de botar una falta.

Luego, en el 65', los 'Embajadores' tuvieron la opción de ponerse arriba en el marcador tras un penal pitado a su favor por una falta sobre Daniel Ruíz, pero eso no fue aprovechado por Luis Carlos Ruíz, quien erró la opción y permitió que el portero rival atajara el balón. El azul volvió a derrochar penales en cuadrangulares, costumbre que se le ha visto en otras finales.

Con este marcador, Santa Fe y Millonarios arrancan con un solo punto dentro de la tabla del grupo A, misma en la que también está el Junior de Barranquilla y Deportivo Pereira.