DIM remonta y golea a Always Ready para liderar su grupo en Sudamericana

DIM asegura su pase a octavos de final de la Copa Sudamericana con una contundente victoria sobre Always Ready.

Miércoles, Mayo 29, 2024 - 21:42
Deportivo Independiente Medellín
Deportivo Independiente Medellín ya conoce su rival para la Copa Sudamericana.

Este miércoles el estadio Atanasio Girardot de Medellín fue testigo de un enfrentamiento crucial en la Copa Sudamericana. Deportivo Independiente Medellín (DIM) recibió a Always Ready en un partido que definía al clasificado directo a los octavos de final desde el Grupo A y al equipo que tendría que pelear por la continuidad en el torneo enfrentándose a un rival proveniente de la Copa Libertadores.

Le puede interesar: Retiran cargos contra Scottie Scheffler por su arresto en Estados Unidos

La situación en la tabla de posiciones del Grupo A era tensa y emocionante: Always Ready llegaba con 11 puntos, seguido muy de cerca por DIM con 10 puntos. Always Ready necesitaba solo un empate para asegurarse el primer puesto y el pase directo a los octavos de final, mientras que DIM estaba obligado a ganar para superar a los bolivianos y avanzar sin necesidad de la repesca.

Desde el inicio del partido, el equipo local mostró una clara determinación por conseguir la victoria. DIM dominó la posesión y el terreno de juego, con los bolivianos replegados, esperando su oportunidad para contraatacar. Ménder García y Brayan León Muñiz fueron los jugadores más peligrosos del DIM, aunque la falta de precisión les impidió abrir el marcador en la primera mitad. Con el paso de los minutos, y ante la presión del empate, la ansiedad comenzó a apoderarse del equipo colombiano.

Segundo tiempo lleno de goles

Sin embargo, la espera no fue en vano. Apenas al inicio del segundo tiempo, al minuto 47, Ménder García desató la euforia en el Atanasio Girardot al poner el 1-0 para DIM. El gol llegó tras aprovechar una serie de rebotes tras un tiro de esquina, rematando a quemarropa y desatando la tranquilidad en el equipo local.

Con la ventaja en el marcador, Medellín jugó con mayor serenidad y esperó pacientemente a los bolivianos para contragolpearlos y buscar liquidar el partido. Y así fue. Al minuto 52, llegó el segundo tanto del DIM, aunque esta vez con un poco de fortuna. Un remate de cabeza de José Ortíz se estrelló en el palo y rebotó en la cabeza del arquero Alain Baroja, enviando el balón al fondo de la red para un desafortunado autogol.

El golpe fue duro para Always Ready, y apenas cinco minutos después, al 57, Brayan León aprovechó un rebote al borde del área para rematar raso y asegurar prácticamente el primer puesto del DIM con un contundente 3-0.

La goleada permitía al DIM manejar el partido con tranquilidad. El equipo de Medellín controló los tiempos y el balón, mientras los minutos pasaban. Pero aún había tiempo para más. Al minuto 82, Yairo Moreno puso la cereza del pastel con una jugada individual impresionante, rematando de zurda cruzado para el 4-0 definitivo.

El pitazo final confirmó la clasificación directa de DIM a los octavos de final de la Copa Sudamericana como líder del Grupo A con 13 puntos, dejando a Always Ready en el segundo lugar con 11 puntos. Este resultado obliga a los bolivianos a disputar la repesca contra un tercero de la Copa Libertadores. Defensa y Justicia quedó tercero con 6 puntos y César Vallejo cerró la tabla con apenas 2 unidades.

Este partido no solo mostró la superioridad de DIM en términos de dominio y efectividad, sino que también destacó la resiliencia del equipo para sobreponerse a la presión y la ansiedad inicial. La actuación de jugadores clave como Ménder García, Brayan León y Yairo Moreno fue determinante para lograr una victoria contundente que llena de esperanza a los seguidores del equipo colombiano de cara a las próximas fases del torneo.

Le puede interesar: Un jugador del Real Madrid gana más del doble que uno del Dortmund

Los 25.000 hinchas que asistieron al Atanasio Girardot celebraron con júbilo el triunfo de su equipo, que ahora mira con optimismo los octavos de final, sabiendo que si mantienen este nivel de juego, podrán soñar con llegar lejos en la Copa Sudamericana.