Deportes Tolima le quitó el invicto a Águilas y ahora es favorito para llegar a la final

Este resultado le permite a los dirigidos por David González liderar con puntaje perfecto en el grupo A de los cuadrangulares.

Sábado, Noviembre 18, 2023 - 19:18
Deportes Tolima vs Águilas
Redes Deportes Tolima

Se abrió el telón de la segunda fecha en los cuadrangulares de la Liga Betplay con el partido en el Estadio Alberto Grisales de Rionegro entre Águilas Doradas y Deportes Tolima. Este último, tuvo a un Diego Herazo en estado de gracia para lograr un contundente triunfo como visitante por 4-0.

Los pijaos comenzaron con el pie derecho en el grupo A al vencer como local a Junior, por lo que querían prolongar su buena racha en el torneo frente al equipo antioqueño que hasta antes de este partido no conocía la derrota.

El visitante se fue en ventaja a los seis minutos de juego con un Diego Herazo que aprovechó un pase largo de César Haydar para ganar el espacio ante un rival con las líneas adelantadas y vencer en el mano a mano al arquero José David Contreras.

Vea también: 14-0: increíble goleada de Francia a Gibraltar en clasificatoria a la Eurocopa

El segundo llegó antes de que terminara el primer tiempo en una acción similar, solo que Juan Pablo Nieto sirvió en profundidad desde mitad de cancha para que Herazo vuelva a vulnerar la resistencia de Águilas Doradas.

Tolima fue dominando el partido en el segundo tiempo, donde los del Nido trataron de reaccionar con el ingreso de Wilson Morelo. Sin embargo, esto de poco sirvió ante un rival que sin tener demasiado la pelota generó serias opciones de gol para aumentar la diferencia en el marcador.

Y así sucedió, pues Diego Herazo completó su triplete en este partido al convertir de tiro penal al inicio de la parte complementaria. Más adelante, Julián Quiñones se encargó de cerrar la cuenta al recoger un rebote de Contreras tras un tiro de esquina.

Le puede interesar: Colombia jugaría contra una de las selecciones más poderosas y la fecha está casi confirmada

A partir de allí, el partido fue un trámite para el Tolima ante un Águilas Doradas que no pudo inquietar al arquero Tiago Volpi para si quiera descontar en el marcador. Por lo tanto, el marcador quedó con un 4-0 a favor de la tribu pijao.

Este resultado le permite a los dirigidos por David González liderar con puntaje perfecto en el grupo A de los cuadrangulares (seis puntos de seis posibles). Mientras que Águilas Doradas se queda con una unidad y complica sus chances de clasificar a la final de la Liga Betplay.