Colombia y China empataron en el amistoso antes del Mundial Femenino

Lunes, Julio 17, 2023 - 06:16
Colombia y China
Colombia y China en el partido amistoso
Twitter: @FCFSeleccionCol

La Selección Colombia Femenina empató ante China en el último amistoso antes del Mundial Femenino que dará inicio ante Corea del Sur. El conjunto de Nelson Abadía se estrenará este 24 de julio en la cita orbital.

Le puede interesar: América empezó la era Lucas Gonzáles con un triunfo ante Tolima

El equipo nacional llegaba a este encuentro con la idea de sumar minutos de cara a su participación en la Copa del Mundo. Las cafeteras no habían terminado el partido anterior ante Irlanda debido al retiro de las europeas cuando iban menos de 20 minutos del partido.

Durante este compromiso, el combinado nacional contó con varias de sus referentes. Daniela Montoya, Linda Caicedo y Catalina Usme fueron algunas de las elegidas por el entrenador para medirse ante el combinado asiático.

Para las cafeteras, este compromiso fue la previa de la disputa de la fase de grupos. Colombia jugará en el Grupo H ante Corea, Alemania y rematará la fase ante el combinado de Marruecos. En el compromiso de este domingo ante China, los goles del lado tricolor fueron de Catalina Usme (45') y un autogol de las rivales al minuto 29.

Tras culminar un nuevo partido, la selección estará entrenando en Sidney para su debut. El equipo nacional jugará el siguiente lunes desde las 09:00 p.m. en el Sydney Football Stadium ante las coreanas. Un encuentro que será transmitido por RCN televisión.

Se espera que el equipo tricolor pueda tener una buena participación en la cita mundialista. Las amarillas buscan superar su mejor participación en la Copa del Mundo Femenina, en donde llegó a octavos de final en la edición de Canadá en el año 2015.