El equipo nacional se quedó con cuatro puntos tras tres partidos.

Domingo, Marzo 8, 2020 - 19:40
Selección Colombia femenina sub 20
@CONMEBOL

La selección Colombia femenina sub 20 perdió este domingo 1-2 con el seleccionado de Venezuela en compromiso de la tercera fecha del Sudamericano de la categoría que se desarrolla en San Juan, Argentina.

De esta manera, el combinado nacional quedó con cuatro unidades en el grupo A luego de disputar tres encuentros y con uno pendiente frente a Ecuador.

Las dirigidas por Nelson Abadía iniciaron con buen rendimiento el juego al generar llegadas de peligro por las bandas que incomodaron al combinado patriota, que no se tomaba confianza.

Natalia Ramírez, Sara Martínez y Gisela Robledo lideraron el ataque colombiano que permitió abrir el marcador en el sexto minuto. La defensora y capitán Manuela Vanegas aprovechó un centro tras un tiro libre al interior el área para ganarle en el salto a las rivales y con un soberbio impacto con su cabeza al mandar el balón al fondo de la red.

Para el segundo tiempo, la selección Colombia se mostró desconcentrada y confundida por la arremetida venezolana que empató el marcador en el minuto 55 después de un cabezazo de Kareylen Capdevilla.

En el final del encuentro, el equipo nacional no supo aguantar el ataque 'vinotinto' y este logró marcar para hacerse con el triunfo. Al minuto 75 Wilmary Argüelles se benefició de un pase dentro del área y con un sutil remate venció la resistencia de la portera Natalia Giraldo.

Colombia deberá superar en la última fecha de la fase de grupos a Ecuador y esperar que Venezuela derrote a Argentina para clasificar a la segunda ronda.