Clásico costeño terminó empatado

El equipo 'rojiblanco' es líder de la Liga Águila con 24 puntos.

Miércoles, Marzo 27, 2019 - 20:40
Junior vs Unión

Junior de Barranquilla empató 1-1 con Unión Magdalena en el clásico costeño adelantado de la fecha 13 de la Liga Águila, disputado en el estadio  Metropolitano.

Con esta igualdad, el equipo 'tiburón llegó a 24 puntos. Michael Rangel por los locales y Yulián Gómez por los samarios marcaron los goles del encuentro.

Reviva acá el minuto a minuto del Junior vs Unión Magdalena

El clásico costeño fue disputado y con mucha intensidad en la mitad de la cancha, aunque el primer tiempo no contó con gran cantidad de jugadas de peligro en los arcos.

Tanta fue la pasividad en las área, que el primer remate con verdadero riesgo se registró a los 28 minutos cuando Lucas Sotero, de Unión Magdalena, remató de media distancia y exigió a Sebastián Viera, que salvó el pórtico de Junior.

El cuadro local mantenía la posesión del balón, pero no incomodaba al rival.

A los 29 minutos Luis Carlos Arias realizó una buena acción individual por el sector izquierdo y cuando tuvo posibilidad pateó con fuerza, pero Viera volvió a despejar la pelota.

Junior despertó y a los 34 minutos por poco abre el marcador, después de que el lateral izquierdo Gabriel Fuentes desbordara y enviara un centro a Fabián Sambueza que no fue ágil y cuando quiso controlar y rematar un zaguero samario despejó el balón.

Dos minutos después, a través de la pelota parada, el cuadro local incomodó a Unión Magdalena.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Sebastián Hernández mandó un centro que aprovechó Michael Rangel, pero su remate fue atajado por el guardameta César Giraldo, el rebote le quedó a Rafael Pérez que al momento de definir envió el esférico por encima del arco.

El marcador se abrió a los 37 minutos cuando Fredy Hinestroza encaró y desbordó a la defensa de samaria. El mediocampista remató de zurda, pero el portero del 'ciclón' se volvió a lucir, sin contar con que el rebote le quedaría a Michael Rangel que con un simple toque mandó el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, Junior mantuvo el dominio de la pelota, mientras que Unión Magdalena trató de aprovechar los espacios para encontrar la igualdad.

Pero a los 64 minutos el árbitro Jhon Hinestroza le mostró la segunda amarilla y posteriormente la roja a Fabián Sambueza.

El 'ciclón bananero' se benefició de esta situación y atacó a Junior en búsqueda del empate.

A los 84 minutos Luis Carlos Arias pudo marcar cuando controló la pelota cerca del área de Sebastián Viera, pero cuando iba a rematar, se resbaló y el balón pasó fuera del arco.

Unión Magdalena encontró la igualdad gracias a zaguero Yulián Gómez. El defensor se benefició de una serie de rebotes dentro del área del equipo 'rojiblanco' para quedar solo frente al arco y definir con tranquilidad.

Con este empate, Junior llegó a 24 puntos y se consolida en el primer lugar de la Liga Águila, el cuadro 'samario' llegó a 13 unidades en el puesto 13.

El conjunto 'rojiblanco' visitará este 30 de marzo a Jaguares de Córdoba, mientras que Unión Magdalena recibirá a Alianza Petrolera.