Bolivia le ganó a Venezuela en el Sudamericano Sub-20

La Selección Bolivia Sub-20 jugó su primer partido del Sudamericano 2023.

Viernes, Enero 20, 2023 - 20:28
Bolivia vs Paraguay - Sudamericano Sub 20 - 2023
Inaldo Pérez - Antena2

La Selección Bolivia Sub-20 jugó su primer partido del Sudamericano 2023. El conjunto del altiplano se enfrentó a Venezuela en el arranque del Grupo B. Partido que terminó con un resultado de 1-0 a favor de los del 'altiplano' al finalizar las acciones.

Vea también: Egan Bernal y la confesión luego de volver a la competencia: "Tuve miedo"

El encuentro tuvo un inicio poco favorable para el conjunto verde. Al minuto 7 del compromiso, los bolivianos estuvieron cerca de adelantarse en el marcador, pero la gran respuesta del onceno vinotinto permitió mantener la paridad.

Leónidas Chávez fue el responsable de poner la primera acción de peligro. El cuadro 'andino' empezó a dominar el compromiso en la primera parte y Venezuela parecía no encontrar lo mejor de su fútbol.

El equipo de Fabricio Coloccini no lograba encajar más de cinco toques de balón consecutivos. El marcador finalizó 0-0 en los primeros 45 minutos.

La 'verde' salió con otra cara al segundo tiempo. Bolivia adelantó sus líneas y Fernando Nava Ortega generó un cambio importante en la actitud y la dinámica del equipo de cara al área rival.

Tan solo siete minutos después de iniciado el segundo tiempo, los cambios posicionales empezaron a surtir efecto.  Nava se ingenió una gran jugada para marcar la diferencia. El extremo boliviano no dudó y puso el 1-0 para desequilibrar las acciones.

El equipo del altiplano tomó confianza y empezó a buscar la portería rival con insistencia. Sin embargo, el guardameta Samuel Rodríguez tuvo una actuación relevante y ahogó el grito de gol colombiano.

Le puede interesar:Envían a la cárcel a Dani Alves por agresión sexual

Bolivia recibirá en la segunda jornada a Chile, mientras que ele elenco de Venezuela se medirá a Uruguay.