Atlético Nacional y Nacional de Uruguay terminaron en un empate

Los primeros 45 minutos fueron luchados y con constantes faltas en la mitad de la cancha.

Jueves, Mayo 13, 2021 - 07:03
Atlético Nacional 2021
Atlético Nacional 2021.

Atlético Nacional desperdició la oportunidad de acercarse a la clasificación en la Copa Libertadores al empatar como local 0-0 contra Nacional de Uruguay en partido de la cuarta fecha de la fase de grupos.

Los primeros 45 minutos fueron luchados y con constantes faltas en la mitad de la cancha. Colombiano y uruguayos, que iniciaron el partido después de una trifulca en la zona mixta, disputaron la posesión del balón, pero generaron pocas oportunidades para anotar.

Atlético Nacional intentó juntar a Jarlan Barrera y a Andrés Andrade para aproximarse al pórtico charrúa con velocidad, pero cuando se acercó al área no contó con la precisión para marcar. Adicionalmente, Yerson Candelo y Danovis Banguero no estuvieron certeros al momento de enviar centros.

Por otro lado, Nacional de Uruguay trató de contragolpear para beneficiarse de los espacios que dio por momentos el conjunto 'verdolaga'.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el partido volvió a ser friccionado y con reiteradas faltas. Incluso, en el minuto 62 se registró la expulsión de Camilo Cándido, defensa de la visita, por una agresión sobre Jarlan Barrera.

Después del minuto 65, Atlético Nacional intentó vulnerar el arco charrúa con remates de media distancia de Jonatan Álvez, pero la pelota pegó en la defensa o se fue desviada.

Le puede interesar: Junior sigue sin ganar en Copa Libertadores; empató ante River Plate

Con un jugador de más, Alexandre Guimaraes sacó al defensa Yerson Candelo y envió al campo a Alex Castro con el objetivo de aprovechar la superioridad numérica en el frente de ataque. El estratega también incluyó a Jefferson Duque en lugar de Jarlan Barrera.

A pesar de los cambios, Atlético Nacional no fue contundente y solo se acercó con algunos disparos de media distancia que se fueron desviado.

En los minutos finales, el conjunto 'verdolaga' no pudo descifrar la manera de superar la defensa uruguaya. Con este resultado, el equipo antioqueño quedó con cinco puntos en el grupo F.

En la próxima fecha, Atlético Nacional visitará a Argentinos Juniors y Nacional de Uruguay recibirá a Universidad Católica.