América sufrió pero ya está en cuartos de final de Copa BetPlay

El equipo 'escarlata' se impuso en los lanzamientos desde el punto penal.

Miércoles, Septiembre 1, 2021 - 19:56
América de Cali, Liga Betplay
América de Cali, Liga Betplay.

América de Cali sufrió para clasificar a cuartos de final de la Copa BetPlay al eliminar a Jaguares de Córdoba en los lanzamientos desde el punto penal con marcador de 6-5. El resultado global había terminado igualada 1-1.

Pablo Rojas, por los de Montería, y Mauricio Gómez, por los vallecaucanos, marcaron los goles del encuentro.

El partido comenzó con dominio de Jaguares, que controló el balón en los primeros 15 minutos, pero no logró generar peligro sobre el arco de América. Los 'escarlatas' reaccionaron y arremetieron contra el equipo local para abrir el marcador.

La primera opción de gol se registró en el minuto 18, después de que Mauricio Gómez enviara un centro al segundo palo en donde apareció Rodrigo Urueña, quien sacó un fuerte remate que atajó el portero local Pablo Mina.

América mantuvo la iniciativa y se acercó con oportunidades de Adrián Ramos y Déinner Quiñones, pero el guardameta de Jaguares salvó su pórtico en repetidas ocasiones.

La apertura del marcador se registró en el minuto 26. Cristian Arrieta se asoció con Jeison Lucumí y después de una pared entró al área hasta llegar a la línea final del campo en donde mandó un centro al segundo palo. Mauricio Gómez apareció por detrás de los defensas y con un golpe de cabeza puso el 1-0

En el segundo tiempo, a pesar de que Jaguares tenía la obligación de atacar para conseguir el empate, no pudo superar el orden defensivo demostrado por América en los primeros minutos.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio intentaron darle circulación a la pelota para conservar el resultado y pudieron aproximarse al pórtico local.

Le puede interesar: Santa Fe se acerca a la final de la Liga Femenina tras derrotar a Nacional

Sin embargo, después del minuto 70, Jaguares reaccionó con el ingreso de Eduardo Sosa y Maicol Balanta. Los de Montería se asociaron para encontrar un espacio en la zaga 'escarlata'.

En el minuto 82, los 'felinos' encontraron el premio a ser el equipo más propositivo. Eduardo Sosa, Pablo Rojas  y José Lloreda hilaron una buena acción colectiva que le permitió a Rojas entrar al área y con una definición por encima del portero Diego Novoa logró el 1-1.

Tras el empate, el clasificado a cuartos de final se definió en los lanzamientos desde el punto penal. América fue más efectivo y se impuso 6-5.