Alemania será el próximo rival de Colombia

Alemania perdió 1-0 en partido amistoso ante Polonia.

Viernes, Junio 16, 2023 - 17:00
Selección Colombia Femenina
Selección Colombia
Federación Colombiana de Fútbol

A un año de la Eurocopa 2024, donde será anfitriona, Alemania perdió 1-0 en partido amistoso ante Polonia, este viernes en Varsovia, con gol de Jakub Kiwior.

Los hombres de Hansi Flick, eliminados en primera fase del Mundial de Qatar 2022, están clasificados de oficio para la próxima Eurocopa como país organizador. Así pues, la 'Mannschaft' se halla en un largo túnel de quince meses de partidos amistosos.

Le puede interesar: Colombia derrotó a Irak y continúa invicta bajo el mando de Néstor Lorenzo

Luego de vencer a Perú por 2-0 a finales de marzo, los alemanes perdieron después contra Bélgica (3-2) en Colonia. En la ventana de junio, arrancaron en los últimos minutos un empate contra Ucrania en Bremen (3-3), y se han inclinado en Varsovia ante la Polonia de Robert Lewandowski, quien llegó a los octavos de final en la última Copa del Mundo, eliminada por Francia.

Al minuto 16, se produjo el momento emotivo del partido luego de que Jakub Blaszczykowski fuera sustituido por Michal Skoras. De esta manera, el volante de 37 años ponía fin a su carrera con la Selección de Polonia, con la que disputó el Mundial de Rusia 2018, además de dos Eurocopas.

El único gol del partido llegó al minuto 31 de la parte inicial luego de que Kiwior aprovechara un tiro de esquina cobrado por Sebastian Szymanski para levantarse y superar al arquero Marc André Ter Stegen con un remate de cabeza.

En la parte complementaria, Alemania se convirtió en el dueño absoluto del balón y generó varias situaciones con tal de conseguir el empate. Sin embargo, no tuvieron la efectividad para vencer la portería defendida por Wojciech Szczesny en el lado polaco.

Vea también: (Video) Pelea de hinchas de Colombia en el amistoso contra Irak: volaron puños y sillas

El partido del martes en Gelsenkirchen contra Colombia será una nueva ocasión para los germanos de reencontrarse con la victoria, lo que, en caso de no lograrse, impondrá una gran presión a la 'Mannschaft' antes de los partidos de septiembre contra Japón (el 9) en Wolfsburgo, y Francia (el 12) en Dortmund.