Ajax derrotó al Tottenham y sueña con la final de la Champions

El conjunto holandés sorprendió al cuadro londinense en su casa.

Martes, Abril 30, 2019 - 17:11
Ajax, con un pie en la final.

Otra vez el Ajax de Holanda sorprendió en la Champions. En esta oportunidad, en el duelo ante el Totteham, sacó una importante victoria en condición de visitante (0-1) con anotación de Van de Beek en la primera parte.

El conjunto local intentó en el segundo tiempo, pero la defensa holandesa fue efectiva en la marca durante la ida de las semifinales.

Le puede interesar: ¿Cumplirá? La promesa de Messi que recordaron tras ganar LaLiga

El equipo local buscó salir tocando la pelota, pero al frente se encontró con un rival tácticamente ordenado como el Ajax; los holandeses fueron asumiendo el protagonismo del duelo en todas las líneas.

Los visitantes comenzaron a llegar con peligro sobre la portería de Hugo Lloris y después de tanto insistir, sobre el minuto 14, tras una jugada colectiva, Van de Beek marcó el único gol del partido con un remate cruzado

A pesar del gol, el conjunto holandés no dejó de presionar y siguió insistiendo con la tenencia de la pelota; sin embargo, los locales evitaron que su arco cayera nuevamente.

La primera llegada clara del equipo inglés sobre el arco de André Onana se produjo al minuto 25 del partido, luego de un cobro de tiro libre desde el sector derecho del campo. De cabeza conectó Llorente, pero la pelota salió desviada.

En el cierre del primer tiempo, Tottenham se afianzó un poco más en el partido y llegó por los costados con Lucas Moura y Kieran Trippier, pero en el pase definitivo siempre estuvo atenta la defensa visitante que no dio ventajas.

En el inicio de la segunda parte, Tottenham pudo anotar la igualdad después de una buena jugada individual de Fernando Llorente. El español realizó un doble amague, pero no pudo rematar bien y la defensa visitante desvió el balón.

Sin duda, el cambio de actitud del conjunto inglés fue determinante y se produjeron varias opciones claras de gol para los dirigidos por Mauricio Pochettino, los cuales intentaron por todos los medios alcanzar el empate.

Dele Alí por fin apareció en el tiempo complementario y comenzó a generar oportunidades de gol para su equipo con dos jugadas claras, las cuales no redundaron en la paridad del encuentro.

En el remate del compromiso, el cuadro holandés tuvo algunas aproximaciones a través del contragolpe, queriendo encontrar una ventaja más amplia para el duelo de vuelta en su casa. Una de esas opciones fue al minuto 77 cuando David Neres estrelló un balón en el palo que silenció a la afición local.

El partido terminó 1-0 a favor de la visita, equipo que llegará con aire en la camiseta para el segundo encuentro de esta llave (miércoles 8 de mayo a las 2:00 p.m., hora de Colombia).