Fabián Puerta se lleva diploma olímpico en medio de polémica en el keirin

Martes, Agosto 16, 2016 - 13:18

El colombiano terminó quinto en la final pero hubo dos momentos de polémica que interfirieron en el desarollo de la competencia.

El británico Jason Kenny ganó el oro en el keirin de Rio-2016, en una final en la que el colombiano Fabián Puerta finalizó quinto.

Kenny, de 28 años y quien también ganó la prueba de velocidad individual, superó a sus rivales con un tiempo de 10.113.

La plata y el bronce fueron para el holandés Matthijs Buchli y el malasio Azizulhasni Awang, respectivamente.

La prueba tuvo que detenerse dos veces antes de su comienzo por salidas nulas de varios de los ciclistas.

Al término de la carrera, Puerta declaró que se siente "triste" pues se cerró "mucho (...) de haber salido hubiese sido peor".

Además, opinó sobre la polémica presentada, pues tres competidores pudieron ser descalificados; "las reglas son para cumplirlas y me parece mal hecho. Me he visto perjudicado con estas decisiones. Pero así son las cosas y hay que aceptarlas", afirmó un molesto colombiano.

"No es la primera vez que soy perjudicado por una decisión arbitral", agregó Puerta.

"La verdad es que los árbitros, si se ciñen a los reglamentos, debían haber retirado al inglés, al malasio y al alemán. Porque violaron las normas", dijo por su parte a Efe el presidente de la Federación Colombiana de Ciclismo, Agustín Moreno Aristizábal.