Egan Bernal recibe multa de $2.300.000 por arrojar desechos en el Tour de Francia

El ciclista colombiano también fue sancionado con la pérdida de 15 puntos de la Unión Ciclista Internacional.

Miércoles, Julio 5, 2023 - 09:15
Egan Bernal apoyó a Federico Gutiérrez en las elecciones presidenciales
Egan Bernal apoyó a Federico Gutiérrez en las elecciones presidenciales.
Colprensa

El regreso del ciclista Egan Bernal al Tour de Francia, competencia que ganó en 2019, generaba gran expectativa, dado que es la oportunidad de volver a mostrar todas sus condiciones en una de las grandes competencias después de su grave accidente durante un entrenamiento en Colombia.

Le puede interesar: Egan Bernal dice que cada vez se siente mejor en el Tour de Francia

Y es que Egan sigue retomando su máximo nivel y para ello ha tenido un 2023 lleno de actividad. Ha participado en siete competencias, la Vuelta a San Juan, la Vuelta a Cataluña, Vuelta al País Vasco, Tour de Romandía, Tour de Hungría y el Critérium du Dauphine.

Ahora, en el Tour de Francia 2023, en la que este miércoles se disputa la quinta etapa, Egan Bernal está en la posición 21 a 43 segundos del líder Adam Yates.

No obstante, esta semana, la organización del Tour le dio una muy mala noticia a Egan, dado que fue multado económicamente, además de restarle puntos de la UCI (Unión Ciclista Internacional).

Egan fue culpado de arrojar desechos de alimentación e hidratación fuera de las zonas establecidas. Por tal motivo, el nacido en Zipaquirá fue multado con una suma de 500 francos suizos, equivalentes a $2.325.256. Asimismo, se le descontarán 25 puntos en el próximo ranking UCI.

No obstante, el colombiano no fue el único y otros corredores como el neerlandés Ramon Sinkeldam (Alpecin) y el australiano Chris Harper (Team Jayco) también cometieron la misma infracción.

Le puede interesar: Egan Bernal: historia de cuando ganó el Giro de Italia

Ahora Egan debe ser especialmente cuidadoso con este tema, dado que la organización advirtió en su boletín, de repetirse esta infracción, sería sancionado con tiempo en la clasificación general.