Deportivo Cali goleó a Bolívar en la Sudamericana

El equipo ‘azucarero’ derrotó 4-0 al conjunto boliviano.

Miércoles, Julio 18, 2018 - 22:19
Mosquera y Benedetti anotaron los primeros dos tantos del juego

El Deportivo Cali goleó 4-0 al Bolívar y dejó encarrilada su aspiración para meterse en la tercera fase de la Copa Sudamericana, aunque antes deberá someterse al exigente reto de jugar en los 3.600 metros de altitud de La Paz.

La goleada consagró como figura al delantero John Mosquera, quien marcó un tanto y participó en las jugadas que terminaron con otros dos.

La amplia ventaja le da cierta tranquilidad a los dirigidos por el uruguayo Gerardo Pelusso para el partido de que se jugará el 2 de agosto en La Paz.

El primer tanto nació de un error del arquero Fernando Laforia. que recibió el balón de uno de sus compañeros pero al tratar de salir jugando lo perdió con Nicolás Benedetti que la cedió a John Mosquera para anotar a los 30 minutos.

La cuenta la aumentó el mismo Bedenetti a los 50 minutos tras finalizar una jugada en la que intervinieron el argentino José Sand y Mosquera.

Sand, de 38 años, revalidó su condición de goleador al anotar el tercero de la noche a los 63 minutos de un partido con escaso público pero rico en goles.

La brillante noche del Cali la cerró el debutante uruguayo Matías Cabrera al poner la puntilla en los segundos finales del partido.

Los locales comenzaron dominando el juego con base en la recuperación de pelota del volante Andrés Pérez, quien tenía como socios a Nicolás Benedetti y los insistentes remates de Mosquera y de Sand.

Antes de conseguir el gol Mosquera tuvo dos oportunidades para celebrar. Una fue un zurdazo que atajó Laforia y la otra un cabezazo que se fue por arriba del horizontal.

Incluso, ya cerrando el partido, Cali pudo aumentar el marcador pero el remate de Dídiler Delgado lo devolvió el vertical.

A pesar del resultado en contra Bolívar intentó en todo momento empatar el juego y estuvo a punto de lograrlo con un remate de cabeza de Carlos Arce que pasó cerca de la portería de Camilo Vargas.

También estuvo muy activo el español Juan Callejón, que se movió por el frente de ataque y logró centrar pelotas que no fueron capitalizadas por ninguno de sus compañeros.

Los caleños apuestan por mantener la ventaja conseguida en su patio y pasar a la fase de los octavos de final.