Colombia se impone ante Brasil en el clasificatorio al Mundial de baloncesto

La delegación nacional avanzó a la segunda ronda de la Eliminatoria.

Lunes, Julio 4, 2022 - 09:39
Selección Colombia de Baloncesto

Un histórico triunfo logró la Selección Colombia de baloncesto masculina al derrotar en la noche del domingo 3 de julio 104 - 98 al seleccionado de Brasil en el último partido de la primera ronda del clasificatorio al Mundial FIBA que se disputará en Filipinas, Japón e Indonesia entre el 25 de agosto y el 10 de septiembre de 2023.

El equipo nacional llegó a la última ventana de la eliminatoria con la obligación de ganar los dos compromisos. Tras superar el pasado jueves 67-66 a Chile. El quinteto dirigido por Guillermo Moreno se preparó para chocar con la invicta Brasil.

Con increíble ambiente en el Coliseo Elías Chegwin de la ciudad de Barranquilla, Colombia saltó al maderamen con la intención de conseguir la victoria. Desde el primer cuarto, el equipo colombiano se fue arriba en el marcador, aunque siempre tuvo la presión del rival.

Después de los cuatro cuartos y dos tiempos extras, el quintero nacional, gracias a una destacada acción individual de Braian Angola a falta de 30 segundos para el final logró in triple que puso el marcador 102 - 98.

Le puede interesar: Peter Sagan protesta por el final de la etapa 3 del Tour de Francia 2022

La victoria la sentenció Michael Jackson después de recibir una falta y en la línea de tiros libres finiquitó el 104-98 final.

“No venía tirando bien y mis compañeros siempre me alentaron a que siguiera lanzando. Esa confianza creo que fue crucial. Gracias a Dios entró el tiro en el mejor momento”, explicó Angola para el portal oficial de la FIBA.

Con este triunfo, Colombia terminó la primera ronda del clasificatorio al Mundial con dos victorias y cuatro derrotas por lo que se ubicó en el tercer lugar del grupo B. Brasil lideró la zona y segundo fue Uruguay. Chile finalizó cuarto.