Colombia Oro y Paz: Julian Alaphilippe ganó la cuarta etapa

En un recorrido entre Buga y Santa Rosa de Cabal de 149.5 kilómetros, el corredor francés se llevó la victoria en un final reñido con los colombianos Sergio Luis Henao y Nairo Quintana, segundo y tercero respectivamente.

Viernes, Febrero 9, 2018 - 09:16
AFP (Referencia).

En una nueva jornada de la Colombia Oro y Paz 2.1, el corredor Julian Alaphilippe atacó sobre los últimos metros a los corredores colombianos que se encontraban al frente de la etapa y pudo pasar primero con un tiempo de 3h 17' 36".

Lo más importante de la jornada fue que aparecieron los grandes escaladores colombianos en la competencia, luego de tres jornadas previas completamente llanas. Sergio Luis Henao fue segundo y tercero fue Nairo Quintana con el mismo tiempo del vencedor. Urán quiso atacar, pero fue superado por sus compatriotas.

En la clasificación general, el nuevo líder es el corredor ganador de la jornada Alaphilippe, quien acumula un tiempo de 12h 44' 06". Sergio Luis Henao pasó a la segunda posición con una diferencia de 4", mientras que Nairo Quintana es tercero a 10" y el juvenil Egan Bernal es cuarto.

La penúltima etapa de la carrera se correrá este sábado entre Pereira y Salento, con un recorrido de 163,7 kilómetros la cual termina nuevamente con montaña y en la cual muchos ciclistas nacionales esperan ser protagonistas.