Colombia ganó primera medalla de oro en los Parapanamericanos

Son 191 deportistas de nuestro país que está participando en los Juegos de Lima.

Domingo, Agosto 25, 2019 - 14:34
Mauricio Valencia- Parapanamericanos
Foto Colprensa

La delegación de nuestro país, que por estos días está participando en los Juegos Parapanamericanos, sumó su primera medalla de oro con el representante de lanzamiento de jabalina, Mauricio Valencia.

Le puede interesar: Ataqué cuando vi el momento, Nairo Quintana tras ganar la segunda etapa de la Vuelta a España

El deportista logró una marca de 34.13 en la prueba de lanzamiento de jabalina F34 y pudo superar a su compatriota Diego Meneses que fue segundo con una distancia de 33.27 y a Nicolás Dyrichitty que pudo conseguir 15.11.

El colombiano era uno de los deportistas favoritos a quedarse con un metal dorado en estas competencias que irán hasta el próximo 1 de septiembre y en las que se espera varios clasificados a los Juegos Paraolímpicos de Tokio.

En la tabla de medallería,Colombia ocupa el noveno lugar de la prueba acumulando un total de una medalla de oro, cinco de plata y seis de bronce para un total de 12 medallas y en aumento pensando en las pruebas de natación y ciclismo, en las cuales hay grandes representantes.

En total para estas pruebas son 191 deportistas de Colombia, entre los que se encuentran 136 hombres y 55 mujeres de 26 departamentos con puntajes altos para soñar además con las máximas justas mundiales de su categoría.

En la edición de 2015 de los Juegos Parapanamericanos,Colombia terminó en la quinta posición de la tabla de medallería con un total de 24 medallas de oro, 36 de plata y 30 de bronce, sumando 90 en total y superando las 54 conseguidas en la edición de Guadalajara  que se disputó en 2011.