Liga Águila: Deportivo Cali vence al 'diablo' en el Palmaseca

Germán Mera y Nicolás Benedetti marcaron para darle la victoria al conjunto de Héctor Cárdenas (2-1).

Domingo, Marzo 19, 2017 - 15:01
@AsoDeporCali

El clásico en Palmaseca inició con buen ritmo por parte de los dos equipos, que no salieron a especular y tras su encuentro, luego de cinco años, buscaron de manera permanente el arco rival.

La primera opción del juego llegó a los pocos segundos del pitazo inicial, con un remate de media distancia de Yorleys Mena, que se fue cerca del horizontal del pórtico de Camilo Vargas.

Al minuto 4, Deportivo Cali respondió con un cabezazo de Germán Mera, quien ganó la posición y ejecutó un remate que se marchó ligeramente abierto del marco defendido por Carlos Bejarano.

El ida y vuelta fue intenso y Cristian Martínez Borja fue el encargado de hacer trabajar con una gran estirada al guardameta Camilo Vargas, quien evacuó el remate con zurda del delantero al tiro de esquina.

Jefferson Duque también probó para el conjunto ‘azucarero’, pero dos incursiones en ataque, nacidas desde su pierna derecha, no dieron el fruto esperado para los dirigidos por Héctor Cárdenas.

Tras el minuto 30, el compromiso disminuyó el ritmo inicial y ambos equipos carecieron de efectividad en terreno rival para romper antes de ir al descanso.

El segundo tiempo volvió a caldear los ánimos en ataque y los dos arqueros volvieron a ser grandes protagonistas. Jown Cardona fue el primero en probar los reflejos de Carlos Bejarano, pero el cerrojo ‘escarlata’ dijo presente en ‘Palmaseca’; posteriormente fue Brayan Angulo el encargado de exigir a Camilo Vargas, pero el bogotano respondió con solvencia.

Con la entrada del ‘Tecla’ Farías, América fue un poco más punzante en el frente de ataque y precisamente de una habilitación del argentino, llegó la primera alegría del juego, con un zapatazo de Jeison Lucumí, que dejó sin opciones a Camilo Vargas (Min-74).

Seis minutos más tarde, Germán Mera se levantó en suelo caleño y con un cabezazo la mandó a guardar, para poner el 1-1 en la vuelta del clásico del Valle del Cauca.

En un final de infarto, Cali tuvo amor propio ante la ausencia del buen juego colectivo y en un nuevo tiro de esquina, encontró la victoria de manera agónica, con un remate de Nicolás Benedetti, tras un error repetido de Jonny Mosquera en la evacuación de la pelota.

Al final, Nicolás Gallo, pitó el final del juego y Deportivo Cali ganó en el debut de su entrenador Héctor Cárdenas, ante un América que deberá levantar cabeza en su lucha por el descenso.

En la jornada 11, América recibirá a Envigado en el Pascual Guerrero, mientras que Deportivo Cali visitará al Bucaramanga.

Ficha técnica

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Nilson Castrillón, Dany Rosero, Germán Mera, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Abel Aguilar; Jown Cardona, Andrés Felipe Roa, Mayer Candelo y Jefferson Duque. D.T: Héctor Cárdenas.

América de Cali: Carlos Bejarano; Iván Vélez, Diego Herner, Efraín Cortés, Juan Camilo Angulo; Anderson Zapata, Jonny Mosquera, Brayan Angulo, Jeison Lucumí; Yorleys Mena y Cristian Martínez Borja. D.T: Hernán Torres.

Goles: Lucumí (AME), Mera (CAL), Benedetti (CAL).

Árbitro: Nicolás Gallo.

Estadio: Palmaseca.

Con información de DeportesRCN /Cristian Ramos.