Vuelta a España: así van los colombianos tras la tercera etapa

Lunes, Agosto 27, 2018 - 12:19
Nairo Quintana en la Vuelta a España 2018
@Movistar_Team
Nairo sigue siendo el mejor colombiano en la clasificación general.

En la tercera etapa de la Vuelta a España 2018 el vencedor fue el italiano Elia Viviani, del equipo belga Quick Step Floors, mientras que el mejor colombiano sobre el trazado que se corrió entre Mijas y Alhaurín de la Torre con un recorrido de 178.2 kilómetros fue Sergio Luis Henao, de la escuadra británica Sky.

Así está la Clasificación General de la versión número 73 de la Vuelta a España:

1. MICHAL KWIATKOWSKI    (SKY)                                9h 10' y 52"
2. ALEJANDRO VALVERDE    (MOVISTAR)                                 14"
3. WILCO KELDERMAN          (SUNWEB)                                     25"
9. NAIRO QUINTANA         (MOVISTAR)                            33"
19.  RIGOBERTO URAN          (EF EDUCATION FIRST)           48"
25. MIGUEL ANGEL LOPEZ  (ASTANA)                                       54"
30. SERGIO LUIS HENAO     (SKY)                                                59"
37. WINNER ANACONA        (MOVISTAR)                               1' 36"
137. JHONATAN RESTREPO (KATUSHA ALPECIN)          14' 56''

Aunque Viviani les ganó en el embalaje a todos, el grupo de los primeros 112 corredores entró con el mismo tiempo de 4 horas, 48 minutos y 12 segundos. El primero que marcó un registró diferente fue el colombiano Jhonatan Restrepo quien cruzó la línea de meta a 31 segundos del corredor italiano del Quick Step Floors.

En el recorrido no hubo sobresaltos y pese a que se dio la presencia de la media montaña, la clasificación no tuvo mayor modificación, por lo que, con la llegada en terreno llano la general no se movió.

La cuarta jornada también tendrá un recorrido con subidas. Con un recorrido de 161.4 kilómetros con salida en Vélez-Málaga y llegada en  Alfacar, la etapa otorgará dos premios de montaña de primera categoría y uno de sprint.

Vea también: Elia Viviani se impuso en la etapa 3 de la Vuelta a España