Vuelta a Andalucía: 'Superman' López e Iván R. Sosa llegan entre los 10 primeros en etapa 4

Se llevó a cabo la cuarta etapa de la Vuelta a Andalucía, en la que se destacaron los ciclistas colombianos.

Sábado, Febrero 19, 2022 - 12:57
Miguel Ángel López compite con el Astana.
Miguel Ángel López se destacó en competencia con el Astana.

Se llevó a cabo la cuarta etapa de la Vuelta a Andalucía y de nuevo los 'escarabajos' dieron de qué hablar, pues el holandés Wout Poels se quedó con la fracción, pero 'Superman' López e Iván Ramiro Sosa llegaron entre los diez primeros.

167.4 kilómetros fue el recorrido de una etapa que estuvo comprendida entre Cúllar Vega y Baza, y en la cual tras el pedalista holandés cruzó la meta Alexei Lutsenko, el kasajo del Astana.

Tras ellos, llegó un pelotón importante y el tercero del podio fue el belga Mauri Vansevenant a 18 segundos, y con el mismo tiempo estuvieron los colombianos Iván Sosa del Movistar Team y Miguel Ángel López del Astana.

La etapa contó con tres puertos de montaña y justamente allí fue donde los 'escarabajos' sacaron a relucir sus armas más importantes.

Sobre los 21 kilómetros se presentó un de primera categoría, mientras a los 57 fue uno de igual rótulo, para a los 124 toparse con uno de segunda categoría.

Posteriormente fue la oportunidad para los esprinters, quienes aprovecharon el descenso y los cerca de 20 kilómetros en llano para llegar de buena forma a la meta.

Ahora, los pedalistas se alistan para la quinta y definitiva etapa, la cual se llevará a cabo entre Huesa y Chiclana de Segura, bajo un recorrido total de 146.4 kilómetros.