Vuelta a Colombia: Robinson Chalapud ganó la etapa 9

Sábado, Junio 11, 2022 - 15:51
Vuelta a Colombia - Etapa 1
Vuelta a Colombia - Etapa 1.
Federación Colombiana de Ciclismo

Robinson Chalapud ganó este sábado 11 de junio la etapa 9 de la Vuelta a Colombia que contó con un recorrido de 182.2 kilómetros desde Guateque hasta Santa Rosa de Viterbo en el departamento de Boyacá. líder de la clasificación general.

La jornada fue exigente y emocionante desde los primeros kilómetros teniendo en cuenta la lucha por la clasificación. Las primeras novedades en la carrera fue el paso de Santiago Montenegro (Movistar - Best PC) en el primer lugar de los premios de montaña. Mientras que los primeros sprint de la jornada fueron dominados por Robinson Ortega.

En la fuga, cuatro corredores impusieron un fuerte ritmo que les permitió sacar una considerable ventaja con el pelotón en el que iban Fabio Duarte (Team Medelín) Hernando Bohórquez, que ocupan las primeras casillas de la general.

Los pedalistas en cabeza de carrera apretaron el paso, pero no lograron marcar tanta distancia con el grupo del líder. La fuga fue cerrada al final de la carrera pese a la resistencia del ecuatoriano Richard Huera (Banco Guayaquil).

Le puede interesar: Nairo Quintana y sus posibles destinos lejos del Arkéa en 2023

Finalmente, Duarte llegó en el mismo grupo a la línea de meta para mantener la ventaja en la clasificación general.