Vuelta a Colombia: Miguel Ángel López logró un nuevo triunfo en la etapa 8

Superman López ganó la etapa 8 de la Vuelta a Colombia .

Sábado, Junio 24, 2023 - 12:58
Miguel Ángel López

La Vuelta a Colombia 2023 está llegando a su fin y este sábado se disputó la etapa 8, la última fracción de montaña previo a la contrarreloj de este domingo. En esta oportunidad, Miguel Ángel 'Superman' López se hizo con un nuevo triunfo tras los 179 kilómetros de recorrido entre La Pintada y Cañasgordas

La etapa ofreció un trazado en terreno plano con un ascenso que comenzó a partir de los últimos 60 kilómetros y en el que hubo varios puertos a su paso, donde 'Superman' buscaba puntos para también imponerse en la clasificación de la montaña.

Le puede interesar: Juegos Centroamericanos y del Caribe: Miguel Suárez gana la primera medalla para Colombia

Justamente, la diferencia entre el grupo de fuga y el lote principal se empezó a reducir tras la subida que hubo lugar en territorio antioqueño. Sin embargo, esto no representaba una amenaza para el liderato de López en la clasificación general.

Previo a la línea de meta en Cañasgordas, los ciclistas Andrés Mancipe y Jarlinson Pantano se habían desprendido del grupo buscando el triunfo de etapa. Sin embargo, estos se integraron al lote principal para el sprint final en el último kilómetro.

Fue allí donde 'Superman' dio una nueva demostración de su clase en la recta final para lograr un nuevo triunfo con el que encamina el título en la Vuelta a Colombia. Asimismo, el boyacense sigue ampliando su registro como el corredor que más triunfos ha logrado a lo largo de este 2023 a nivel mundial.

Vea también:

La edición 73 de la Vuelta a Colombia tendrá su rival este domingo cuando se celebre la última etapa. Esta consiste en una contrarreloj de 42 kilómetros en el municipio antioqueño de La Ceja.

Esta será una oportunidad propicia para que Superman López pueda quedarse con el título de la carrera, considerando que es el actual campeón nacional en contrarreloj y además es subcampeón panamericano en esta misma modalidad.