Vuelta a Colombia: Luis Carlos Chía ganó la primera etapa

Chía demostró ser el más fuerte en el embalaje masivo que definió la jornada que contó con trayecto plano.

Viernes, Junio 3, 2022 - 17:00
Vuelta a Colombia
Este viernes dará inicio la Vuelta a Colombia 2021.

Luis Carlos Chía, ciclista del equipo Supergiros-Alcaldía de Manizales, ganó este viernes 3 de junio la primera etapa de la edición 72 de la Vuelta a Colombia que comprendió un recorrido de 123.4 kilómetros con inicio en Barranquilla y final en Cartagena.

Chía demostró ser el más fuerte en el embalaje masivo que definió la jornada que contó con trayecto plano. La segunda posición fue para Juan Alejandro Umba del Indeportes Boyacá, mientras que tercero finalizó Jordan Parra del Petrolike.

Durante la fracción se disputaron tres sprint especiales, de los cuales ganó dos Carlos Samudio (Sistecrédito) y el restante fue para Camilo Castro (CM Team).

La etapa contó con una gran velocidad desde sus primeros kilómetros.  Sin embargo un pequeño grupo de corredores conformado por Steven Haro (Team Banco de Guayaquil), Ignacio Prado (Canels) y Camilo Castro (CM Team) logró protagonizar una fuga que fue capturada a menos de 30 kilómetros para la meta.

Le puede interesar: Ciclista del Jumbo sorprendió con bandera de Colombia en pleno Giro de Italia

En los últimos metros, dentro de la ciudad de Cartagena, el ritmo fue frenético y los embaladores se posicionaron para buscar la meta, en donde Chía se impuso con categoría.