Sergio Higuita terminó quinto en la general del Tour de Polonia

El campeón de la edición 76 de la competencia fue Jonas Vingegaard. El colombiano quedó a 18 segundos.

Viernes, Agosto 9, 2019 - 09:43
Sergio Higuita, ciclista colombiano
Sergio Higuita, ciclista colombiano.
Education First oficial

Este viernes se desarrolló la séptima y última etapa del Tour de Polonia con una fracción que tenía varios puertos de montaña e invitaba a los favoritos para lanzar ataques en busca de arrebatarle el título al sorpresivo líder Jonas Vingegaard. Las opciones colombianas estaban depositadas en Sergio Higuita, joven pedalista del Education First que llegaba quinto en la general a 18 segundos del maillot amarillo.

Aunque hubo intentos de ataques a lo largo de la etapa, el grupo de favoritos llegó junto a la subida final sin sacarse diferencias y ahí se libraron las diferentes movidas. Al final de los intentos, el campeón de la edición 76 del Tour de Polonia fue Jonas Vingegaard y el colombiano Higuita fue quinto a 18 segundos, no hubo diferencias en el top de 10 de la general.

Respecto a otros colombianos que tuvieron acción en la última etapa, Darwin Atapuma se vio damnificado por un imperfecto mecánico en su bicicleta y Carlos Betancur integró la fuga al principio de la etapa, pero no pudo llegar a feliz término y Miguel Ángel López luchó la etapa aunque no logró llegar a la definición final.

De interés: La considerada competencia de la era 'Egan Bernal', se coronó campeón de CRI en Europa

De esa manera, culminó una de las carreras más exigentes del World Tour previo a la Vuelta a España donde se espera la participación de todos los colombianos presentes en Polonia y de otros más para completar una lista que supera los 10 corredores, varios de ellos con opciones de podio.