Jueves, Mayo 16, 2019 - 21:34
Sergio Higuita
Sergio Higuita y Rigoberto Urán, colombianos en el Tour de California.
@UranRigoberto

El ciclista español Iván Cortina (Bahrein-Mérida) ganó este jueves al sprint la quinta etapa del Tour de California entre Pismo Beach y Ventura, mientras que el estadounidense Tejay van Garderen (Education First) mantuvo su maillot amarillo de líder.

Cortina logró su primera victoria profesional a los 23 años, por delante del argentino Maximiliano Richeze y el colombiano Sergio Higuita, segundo y tercero, respectivamente.

Le puede interesar: La Vuelta de la Juventud tuvo cambio de líder tras la contrarreloj

Los mejores velocistas, como el eslovaco Peter Sagan (Bora), no fueron protagonistas del sprint final, ya que perdieron contacto con el pelotón de avanzada en la etapa final de la jornada.

Van Garderen, quien lidera la clasificación general desde la segunda etapa, tuvo un día tranquilo, a diferencia de la jornada anterior en la que sufrió una caída a ocho kilómetros de la meta.

El ganador de la edición 2013 acabó cuatro segundos por delante del danés Kasper Asgreen, quien, gracias a bonificaciones, desalojó al italiano Gianni Moscon del segundo lugar en la clasificación general.

Los colombianos Higuita y Rigoberto Urán (Education First) se mantuvieron en los puestos seis y décimo en la clasificación general, respectivamente, a 28 y 36 segundos del líder.

La sexta y penúltima etapa del viernes, con la llegada a la cima del monte Baldy, podría provocar trastornos en la clasificación general.