Sergio Higuita desbancó a Nairo y ahora es líder de la Vuelta a Cataluña

Se cumplió con la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña y Joao Almeida, Nairo Quintana y Sergio Higuita llegaron en el podio.

Sábado, Marzo 26, 2022 - 11:43
Sergio Higuita y Nairo Quintana

Se cumplió con la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña, a la cual, Joao Almeida, Nairo Quintana y Sergio Higuita llegaron en el podio, pues luego de la jornada llana del viernes, el de Cómbita perdió el liderato.

Así las cosas, y con una fracción en la cual hubo tres premios de montaña, apareció Higuita junto al ecuatoriano Richard Carapaz para sorprender con un ataque a la altura de los 37 kilómetros (ya había pasado un puerto de primera categoría).

Tras esto, se forjó una hazaña, pues en un recorrido de 168.7 kilómetros, se sostuvieron y fueron los primeros en cruzar la línea de meta, alcanzando lugares privilegiados en la clasificación general.

Y es que escapándose del primer grupo perseguidor, llegaron con una ventaja de 48 segundos en una etapa que  estuvo cerca de definirse por 'foto finish', sin embargo, fue el ecuatoriano quien salió victorioso.

En el pelotón llegó Joao Almeida junto a Nairo Quintana por lo que el portugués le sigue sacando un segundo al de Cómbita.

De tal forma, el antioqueño Sergio Higuita es primero de la clasificación general con un tiempo de 24 horas 35 minutos y 24 segundos, seguido de Richard Carapaz, quien está a 16 segundos; entre tanto el podio lo completa Joao Almeida a 52" del líder.

Transitoriamente, el boyacense Quintana es cuarto a 53 segundos, y el español Juan Ayuso es quinto a un minuto y ocho segundos.

Asimismo, se cerró una jornada ideal para Higuita, pues también es el mejor de los jóvenes y parcialmente es campeón de la montaña.

La edición 101 de la Vuelta a Cataluña concluirá este domingo 27 de marzo con una etapa de 'media montaña', la cual iniciará y tendrá fin en Barcelona con un recorrido de 138.6 kilómetros.