Nairo Quintana fue el mejor colombiano en el Mundial de Ciclismo

El pedalista boyacense se destacó entre la delegación nacional, pero estuvo lejos de la medalla.

Domingo, Septiembre 30, 2018 - 10:41
La Selección Colombia, lista para la prueba élite en el Mundial de ciclismo a disputarse en Austria
La Selección Colombia que participó en el Mundial de Ciclismo de Innsrbruck, Austria.
Fedeciclismo

Colombia, pese a ser una de las delegaciones favoritas para quedarse con una presea en la modalidad masculina del Mundial de Ciclismo en Innsrbruck, Austria, no logró alcanzar el objetivo y debió ver desde lejos la coronación del español Alejandro Valverde, quien arribó a la meta de 6h 46’ 41”.

Vea aquí: Alejandro Valverde se quedó con el Mundial de Ciclismo

El mejor colombiano en la jornada fue el boyacense Nairo Quintana, quien llegó en la casilla 15 a 1’ 21” de Valverde.

Rigoberto Urán tampoco tuvo una destacada participación y arribó en el puesto 33 a 2 minutos con 57 segundos del campeón de la competencia.

El tercer mejor guarismo para Colombia estuvo a cargo de Sergio Luis Henao a 6 minutos y 2 segundos del pedalista ibérico, lo cual le representó ubicarse 48 en el escalafón.

El ‘Dream Team’ colombiano fue uno de los representativos que mayor número de ciclistas logró clasificar al circuito; Miguel Ángel López, Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Sergio Luis Henao, Sebastián Henao, Winner Anacona, Daniel Martínez y Rodrigo Contreras fueron los corredores que disputaron 265 kilómetros de recorrido.