Hindley nuevo líder del Giro de Italia; Alessandro Covi coronó la etapa 20

El mejor colombiano de la etapa 20 del Giro de Italia fue Santiago Buitrago.

Sábado, Mayo 28, 2022 - 10:37
Alessandro Covi en Giro de Italia 2022

El ciclista italiano Alessandro Covi (UAE Team) ganó este sábado 28 de mayo la etapa 20 del Giro de Italia, la última fracción de alta montaña, que contó con un recorrido de 168 kilómetros con inició en Belluno y tuvo el ascenso final a la Marmolada.

La segunda posición fue para el esloveno Domen Novak  y tercero finalizó el corredor italiano Giulio Ciccone.

Covi fue uno de los  ciclistas que integró la fuga de la jornada, la cual superó los puertos de montaña del día con una ventaja considerable para definir la victoria.

En la pelea por la general, el ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS Grenadiers) no pudo mantener las diferencias sobre el australiano Jai Hindley (BORA - hansgrohe), que se convirtió en el nuevo líder de la general.

Mikel Landa (Bahrain - Victorious) se mantuvo a rueda de Carapaz y pudo conservar el tercer lugar.

El mejor colombiano de la etapa fue Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious), que cruzó la meta en el puesto 21 a 5'18 del ganador.